Здравствуйте эксперты! Дело в том что 17.10 2016 мне проводили лапороскорию,т.к подозревали внематочную беременность,но у меня оказался выкидыш, в этот же день сделали выскабливание,26-27 и 29 были

не защищенные половые акты, и я предположила что я беременна,5.11.2016 я сдала количественный ХГЧ результат пришёл 1.04, а норма у не беременных до 10 это как понять? Я не беременна? И не рано ли я сдала? сдала через 11 дней с момента оплодотворения, заранее спасибо за ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Анна.

Да, беременность у вас нет. Сдали анализ вы не рано, если бы была беременность анализ её показал бы. Не желательно жить открытой половой жизнью через 2 недели после операции. Рекомендовал бы вам воздержаться от наступления беременности в течении 3 месяцев.
07.11.16
Здравствуйте, Анна Аркадьевна!


Такой результата анализа хгч показывает, что вы не беременны. Для 100 процентного исключения рекомендую пересдать анализ хгч через 5 — 7 дней.


При исключение беремености и во втором анализе хгч рекомендую начать прием КОК  с целью реабилитации после выкидыша и выскабливания. КОК необходимо принимать 3- 6 месяцев в вашем случае. А затем только планировать беременность.


Если вы не планируете беременность, то КОК рекомендуется принимать в постоянном режиме с целью предохранения от нежелательной беременности. 



07.11.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13
3 ответа
07.06.12