Орловская область

Добрый день,такая ситуация у меня грудной ребенок недавно получила декретные деньги(больничный по беременности и родам)имею справку из ФСС о выплатах,часть декретных я положила на свое имя на вклад в

банк где не обслуживается карта куда переведены были деньги из фонда (имею выписку по счету)теперь я развожусь (декретные были получены и открыт вклад во время брака)муж собрался делить детские деньги, но согласно ст.34 семейного кодекса РФ декретные это целевые выплаты и право пользования остается за матерью ребенка, может ли муж получить половину вклада при разводе?

Дополнение автора от 07.11.16 13:57:40
Муж собрался с адвокатом через суд делить этот вклад и повторяет только одно «деньги получены и тем более вклад оформлен в браке, это совместно нажитое половина моя, докажи что эти деньги именно декретные ты же их сняла с карты и открыла вклад в другом банке, вклад открыт непонятно на какие деньги..»
07.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вот Вы и докажете, что это именно декретные деньги выписками банка и справкой. А вот что будет предъявлять суду он?
07.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Детские деньги, вообще не относятся к совместному имуществу супругов. И о их разделе не может быть и речи. Ни чего муж не получит.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.11.16

Buh

Декретные деньги — это пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком. К совместно нажитому имущество в понимании статьи 34 Семейного кодекса РФ они отношения не имеют. Сохраняйте доказательства того факта, что это целевые деньги, предназначенные ребенку, если у бывшего мужа хватит совести подать на их раздел.

P.S. Не забывайте выбирать лучший ответ на Ваши вопросы.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция