находясь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет хочу выйти в очередной отпуск, который не использовала перед декретом. работаю в банке юристом. кадровик убеждает меня идти под сокращение

тогда мол и отпуск оформят. имеют ли право мне препятствовать? как правильно оформить этот отпуск
Вопрос задан анонимно
07.11.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Ни под какое сокращение идти не нужно. Такую меру смогут применить к Вам разве что при ликвидации организации в целом, а также существенном нарушении трудового договора или трудовой дисциплины (ч.1 и 4 ст.261 Трудового кодекса РФ). А вот взять отпуск в период другого отпуска может быть проблематично. Для этого нужно прервать отпуск по уходу за ребенком по заявлению, выйдя на работу, выйти в очередной отпуск, а потом опять выйти в отпуск по уходу за ребенком.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
07.11.16
Здравствуйте. «Пойти под сокращение» до исполнения ребенку 3-х лет, Вы не сможете при всем желании. Запрещено ТК РФ. А кадровик по непонятным причинам, вводит Вас в заблуждение. Неиспользованный отпуск, Вы можете использовать только после выхода из отпуска по уходу за ребенком.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно