Не могу обрести душевное спокойствие после того, как обнаружила, что муж интересуется молодой девушкой. Сейчас он говорит, что любит меня. Из-за

того, что он женат, они прекратили встречи, но тяга то осталась. Мы ссоримся из-за его алкоголизма. Как быть?
Вопрос задан анонимно
07.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Какая тяга? Он Вам так сказал?

Вы определитесь с чем Вы собрались бороться. С алкоголизмом или со своей ревностью. Чего Вы сами хотите? Сохранить эти отношения или разрушить их?

Если сохранить то —

1. Один раз с мужем обсуждаете то что произошло. Приходите к тому что Вы семья, есть доверие, и больше такого не повториться. Повтор — развод.

2. Вы вместе ради семьи, ради любви боретесь с недугом и решаете проблему с болезнью (алкоголизм).

3. Каждый из Вас начинает свой новый личностный рост, который в конечном счёте Вас объединит.  

Либо Вы ничего не делаете, осознаёте что любви нет, семьи нет, доверия нет. И решаете начать свою жизнь с нового листа и отправляетесь в свободное плавание. От подобного решения и Вы и мужчина получат совершенно новые и отличительные дивиденды. Возможно даже в таком случае, чудеснейшим образом, мужчина быстрее избавиться от алкоголизма.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.


07.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как быть? А как Вы были до этого? Ваш муж алкоголик. Алкоголизм не лечится ссорами. Он лечится у нарколога. Лечится добровольно. Т.е. муж должен сам захотеть исцелиться. Сам обратиться за помощью. Вы же, в свою очередь, можете решить для себя, готовы ли положить жизнь на то, чтобы жить с человеком, который не желает бросать пить. Это одна проблема. Проблема его зависимости и Вашей (!!!) созависимости (изучите тему созависимости самостоятельно).
    Другая проблема: «муж интересуется другой девушкой». «Интересуется» — это как? Гуляет? Изменяет? Хочет бросить Вас? Чтобы что-то рекомендовать, нужен материал для анализа. Нужно понимать (нам) чего Вы хотите в итоге? Что хотите получить в результате обращения к специалисту.
07.11.16
Полюбить себя, проявить уважение к себе, стать эгоисткой, а не жертвой обстоятельств.
07.11.16
Здравствуйте! А алкоголизм мужа не лишает Вас душевного спокойствия? По сравнению с ним интерес к молодой девушке можно рассматривать как «луч света» — значит, ему еще не все безразлично в жизни.
Далее. Он женился на Вас, любит Вас, а с ней расстался. А много ли есть взрослых людей без прошлого?
Что именно лишает вас покоя? Страх измены? Боюсь Вас разочаровать. Алкоголизм перевесит.
Как быть: поговорить с ним максимально спокойно и доброжелательно и пойти к наркологу. Ему — решать проблему зависимости, а Вам — созависимости. И даже если он откажется, Вам имеет смысл проработать эту проблему — или с наркологом, или с психологом.
Успехов и мудрости Вам!
07.11.16
Здравствуйте! Попробуйте сфокусироваться не на ваших отношениях с мужем и не на его интересе к молодой девушке и алкоголю, а на вашем душевном комфорте. При каких обстоятельствах этот комфорт может быть достигнут? Что должно измениться, чтобы вы почувствовали себя счастливой и перестали терзаться сомнениями, терпеть, выяснять, ссориться? В ваших силах это изменить? Выбирайте свое душевное благополучие.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения