Рязанская область

Здарвствуйте! Я живу в Рязани, а прописан в области. Приехал менять паспорт по месту прописки, а у меня не принимают документы из-за того, что я стою на учете в городе Рязань, а не в области(Михайлов)

Ответы

Buh

Возможно обращение и не по месту жительства, просто будет чуть дольше. Согласно пункту 16 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) в случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт оформляется ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации. В случае обращения гражданина в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением), если утраченный (похищенный) паспорт выдавался другим территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации, паспорт оформляется в 30-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Действия должностного лица можно обжаловать вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
07.11.16
Здравствуйте. Это неправомерно. Подайте жалобу в прокуратуру.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат.
Всего доброго!
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство