.Доброго суток дня. Захворала мать. Хотелось бы иметь хотя бы какое-нибудь представление к чему нам быть готовыми.

Вызвали фельдшера на дом, но тот, увы, не сказал ничего определенного т.к нет анализа на руках, неизвестно от чего именно лечить. Сказала вызывать терапевта. Что и будем делать в ближайшие дни.
Из симптомов: сильная слабость — не может подняться на ноги, если поднять руку в воздух немного и отпустить не удерживает руку. Сама очень горячая и как сказал фельдшер слабое давление.
Спит. Спит 24 часа в сутки или находится словно в дреме — отвечает в одном из пяти случаев. Сильное затруднение при подборе слов. Есть как не спросишь она не хочет, но все равно кормим. Одно время где то месяца полтора назад были сильные боли в области желудка но тогда аппетит был хороший.

Т.к анализы на дому не брали, а в больницу не ездила, то фельдшер прописал только три лекарства.
Аппетитный чай для поднятия аппетита, кофетамин и глицин что бы лучше соображала.

Какие шаги предпринимать дальше? Вызывать бригаду скорой и в больничку на стационар?
В домашних условиях то какие-там анализы.… Приедет участковый терапевт и повторит слова фельдшера, что без анализов ничего прописать не может т.к неизвестно что с ней. В частных клиниках могут платно на дому взять анализы, которые возможно взять на дому?
Спасибо за ответы.
07.11.16
4 ответа

Ответы

Да Дмитрий, нужно вызывать бригаду скорой помощи и госпитализировать вашу маму в стационар, так как у нее налицо все признаки нарушения мозгового кровообращения. Поэтому не тяните. а срочно вызывайте врачей. И делать это нужно было конечно сразу, что не делает чести вашему фельдшеру, уж такие симптомы инсультов он должен был знать.
07.11.16
Добрый день, Дмитрий!
Картина, конечно, сложная. Все же советую вызвать скорую и госпитализировать маму. Участковый терапевт когда еще сможет прийти. Здесь однозначно без результатов и не скажешь, что у нее. Но то, что ждать нельзя- однозначно. Так что не медлите, если будут отказывать в госпитализации- настаивайте. Всего Вам доброго.
07.11.16
Уважаемый эксперт, ничего сложного тут нет, и очень плохо что вы не знаете клиники инсультов, поэтому и не нужно и отвечать на подобного рода вопросы. А то у людей может сложиться мнение что ничего серьезного нет и можно еще чего-то ждать. Потому Дмитрий, НЕМЕДЛЕННО вызывайте скорую помощь.
07.11.16
Не спорю с Вами. просто я подумала, что месяц назад произошло прободение язвы желудка, прободение было прикрытым, а сечас развилась уже клиника сепсиса…
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Сейчас на сайте
Врач-педиатр высшей категории. Стаж 35 лет. Заведующая педиатрическим отделением в детской поликлинике.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина