Подскажите пожалуйста, диагноз всд по гипертоническому типу, невроз с астеническим синдромом. Замучали каждый вечер недомогания, днём всё хорошо,а вечером, то тревожность, то сильная усталость. Мне

32 года, а чувствую себя как бабушка.Подскажите как справиться с этой проблемой.
07.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Инна, и до какого уровня поднимается давление у вас при вашем " гипертоническом" типе ВСД? Ведь если скачки давления у вас продолжительные и частые, то нужно обязательно проводить лечение, иначе ваше ВСД плавно перерастет в артериальную гипертонию. Поэтому вы должны быть обследованы как терапевтом, так и особенно неврологом. А при необходимости не помешает консультация психолога или психотерапевта. Вам должна быть назначена терапия, направленная на регулирование вашей вегетативной нервной системы, которая и приводит к  скачкам давления и вашему плохому самочувствию. Но для этого сначала нужна консультация хорошего невролога. назначение препаратов «вслепую» ничего хорошего не принесет.
07.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Инна!
Дополнительно к предыдущему совету рекомендую Вам сдать кровь на гормоны щитовидной железы  (в частности- ТТГ) для диагностики тиреотоксикоза (как возможную причину Ваших жалоб). Всего хорошего!
08.11.16

Артем Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Минасян Маргарита

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13
3 ответа
07.06.12