Моему ребёнку 10 мес. С 4мес до 9 у нас был отличный сон. Засыпал в 8 просыпался на кормление раза три и спал до 6 утра. Но месяц назад стало происходить что-то ужасное. В течении месяца, каждую

ночькаждый час, а то и чаще начинает плакать и выкручиваться как червь. Соска, грудь, руки дают лишь краткосрочный эффект. При чем плачет во сне и не просыпается. Иногда от безысходности приходится его будить. Он посидит, походим на ручках и как только укачаю, опять то же самое. Днём абсолютно нормальный ребёнок, сам играет не капризничает, спит в основном 2 раза по 2 часа. Дневные сны идеальные. Думала что ночью болит живот, но анализ на копрограму показал что все в норме. Стул каждое утро после сна. Невролог сказал что все рефлексы в норме, и судя по УЗИ в 2 мес с ребёнком все хорошо и это не его профиль(ещё делали УЗИ в 6мес. Тоже все в норме было). Зубы конечно режутся. Уже есть 4. Но неужели они могут ночью так мучать, а днём не беспокоить? Не знаю что делать. Я без сил. К какому врачу обратиться и что нам делать?
07.11.16
1 ответ

Ответы

Диана, причин может быть много. Может ребенок у вас ложится голодный, или наоборот перекормленный. Кстати хорошая копрограмма не говорит о том, что у ребенка не могут быть боли в животе. Так же на сон могут влиять и общая обстановка в доме, место где стоит детская кроватка, само постельное белье, в каких подгузниках или памперсах спит малыш. Многое зависит и от темперамента вашего ребенка, насколько он подвижный днем. Если днем он спит очень много, то ночью может спать плохо, так как ему тоже нужно определенное количество часов сна. Например в 10 месяцев нужно 13-14 часов сна. Возможно ночью при чремерной активности он уже начинает переживать полученную днем информацию. То есть причин очень много, и они могут действовать комплексно. В конце-концов обследуйте ребенка на глисты. Поэтому хорошо проанализируйте ситуацию, может сделаете какие-то выводы. Можете попробовать перед сном ванны с добавление отваров трав с седативным действием — например с пустырником, ромашкой, валерианой. Или успокаивающие травяные чаи. Но и невролог не должна остаться в стороне, и при необходимости должна посоветовать вам какие-то лекарственные препараты.
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина