Орловская область

Между мной, обездоленным инвалидом 2-й группы, проживающим в доме-интернате г. Болхова, Орловской области (с одной стороны), и администрацией этого

учреждения, в лице директора, В.В. Авилова (с другой стороны) — было заключено «Мировое соглашение» на погашение задолженности за стационарное обслуживание лица, пользовавшегося услугами данного учреждения. Имеет ли этот документ, скреплённый обоюдными подписями и «круглой печатью» стационарного учреждения, юридическую силу? И если да, то имеет ли право, В.В. Авилов, расторгнуть это соглашение в одностороннем порядке, без решения суда? Я не знаю предусмотрена ли в доме-интернате ставка Юриста, в частности для спорных вопросов с проживающими — опять же строго для защиты интересов администрации благотворительного учреждения от проживающих? А если нет, то кто оплачивает не дешевые в наше время услуги адвоката? Так вот, лично мне было сказано: — «я дам указания нашему юристу составить новое исковое заявление, собрать туда все мыслимые задолженности, а если это возможно, воспользоваться прецедентом оплаты задолженности за электроэнергию», то есть определённые проценты за просрочку в погашении задолженности. Хотелось бы всё же определиться, на что может рассчитывать проживающий «богадельни»? Может ли он, хотя бы от части, считать себя свободным человеко демократичного общества, а значит и рассчитывать на защиту Конституции РФ?

Ответы

При мэриях есть специалисты по бесплатной юридической помощи, при необходимости они привлекают адвокатов для оказания юридической помощи малоимущим. Это областные программы, и во многих регионах эта практика наработана.
08.11.16
Здравствуйте. Соглашение, есть договор. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке. Заключенное соглашение имеет силу, пока не признано недействительным судом.
Однако смущает сам факт заключения такого соглашения администрацией с подопечным. Возможно это незаконно. Порекомендовал бы обратиться в прокуратуру с жалобой на действия директора. Как понимается у Вас есть доступ к интернету. И следовательно Вы можете подать жалобу здесь:
genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты