Здравствуйте. К нам на работу хочет устроиться гражданин Узбекистана, имеющая РВП. Но мы не хотим себе лишних проблем. Как нам отказать ей не нарушая закон?

Вопрос задан анонимно
08.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Законным может считаться только отказ в связи с тем, что претендент на работу, не подходит по своим деловым качествам.
«Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».
Некоторые работодатели отказывают ссылаясь на то, что не пропустила служба безопасности, а некоторые устанавливают испытание при приеме на работу. Тесты разные, анкеты, полиграф и др. При желании можно найти основания.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно