Здравствуйте. К нам на работу хочет устроиться гражданин Узбекистана, имеющая РВП. Но мы не хотим себе лишних проблем. Как нам отказать ей не нарушая закон?

Вопрос задан анонимно
08.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Законным может считаться только отказ в связи с тем, что претендент на работу, не подходит по своим деловым качествам.
«Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».
Некоторые работодатели отказывают ссылаясь на то, что не пропустила служба безопасности, а некоторые устанавливают испытание при приеме на работу. Тесты разные, анкеты, полиграф и др. При желании можно найти основания.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно