Здравствуйте. Вправе ли собственик зем.уч отказаться подписывать акт согласования установления сервитута для прохождения трассы газопровода без веских причин? что делать если собственник не хочет

подписывать акт, тогда как есть постановление админитрации об установлении сервитута?
Вопрос задан анонимно
08.11.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Обращаться в районный суд по месту нахождения объекта недвижимого имущества с исковым заявлением об установлении сервитута в принудительном порядке в силу Закона (ст.274 ГК РФ).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
Подать в суд о возложении обязанностей на владельца участка на установление и выполнения сервитута
08.11.16
Здравствуйте. Сервитут, — это  право ограниченного пользования. Невозможно заставить собственника подписать такой документ, если он против.
Однако законом предусмотрен иной порядок действий в таких случаях. Не предполагающий согласия собственника земельного участка и вообще заключения соглашения сервитута.
Орган местного самоуправления вправе издать акт об ограничении пользования земельным участком и зарегистрировать его в Росреестре. Кроме того, такой акт (ограничивающий права гражданина) подлежит опубликованию в СМИ. Далее, если собственник будет препятствовать работам, понадобится обратиться в суд с иском.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция