Кировская область

добр.день. такой вопрос...продал машину в декаре 2014г.,а покупатель поставил ее на учет в гибдд только в октябре 2015г. Т.е. транспортн.налог за 10

мес.пришел на меня,.договор купли-продажи есть. Как можно заставить заплатить налог нового влад.авто? он платить отказвается..., спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения (ст.1102 ГК РФ) к новому собственнику авто, приложив копию договора купли-продажи автомобиля.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Взыскать неосновательное обогащение с покупателя, Вы сможете только после того как все таки уплатите налог. Согласно ст.1102 ГК РФ, —
«Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение),...».
То есть для обращения в суд с таким иском, Вы должны понести убытки в виде оплаты чужого налога.
В связи с чем, порекомендовал бы сначала обратиться в налоговый орган с заявлением о переводе налогового бремени на покупателя, приложив договор купли-продажи.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Хотя оказывается уже выбрали.
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право