Здравствуйте!!! Я уже 10 лет страдаю. Диагноз поставили невроз с психосоматикой. Первое мое лечение 2 недели аммитриплин и сибазон в уколах. На 2

года я забыла обо всем, жила и радовалась. Но постоянные стрессы опять меня окунули только в еще худшее состояние. На мне использовали наверное весь справочник антидепресантов. Ни один не помог. Серьезные побочные действия которые нереально терпеть. Пробовала обычные успокоительные не помогают. Я забросила много лет назад работу да и ребенка, благо живем с бабушкой и дедушкой они мне с ним помогают. Меня беспокоит сильно синдром раздраженного кишечника, адские головные боли от которых не одни обезболивающие не помогают. Хочется дико орать и реветь. Забыла когда было нормальное дыхание постоянная нехватка. Адски болит горло. Пищу и воду очень трудно глотать. Сны ужасные, просыпаюсь с колотуном, давление 140 на 120 пульс 120. Я настолько устала, что даже мысли уже посещают о том свете. Бывают такие состояния что отец на руках меня в туалет носит я даже не в состоянии подняться. Я забыла что такое быть в покое меня постоянно колотит, жить не хочу. Не давно ездила в больницу консультировалась у заведующей на стационаре она мне поставила диагноз депрессия эндогенная сомматизированная.Подскажите дорогие врачи это лечится, или в моем случае уже готовить гробницу?

Ответы

Доброе утро. Юлия, ответ на ваш вопрос "Подскажите… это лечится, или в моем случае уже готовить гробницу?"
Ответ. :)) Улыбнули. Живите долго и счастливо, и самое главное без болячек)).Юлия, вам стоит, как минимум:1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только эта категория специалистов имеет право диагностировать и лечить иррациональные страхи, которые вы ярко описали. Психотерапевт, прежде всего, диагностирует ваш страх (например, ОКР-невроз, фобическое или паническое расстройство-ПА и т.д.), как вы понимаете разные диагнозы предполагают разное лечение разной Безмедикаменозной психотерапией. Вот некоторые примеры лечения онлайн: http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
2.Осознать: лечение иррациональных страхов — это поэтапная и системная работа специальным комплексом психотерапевтических методов, направленных на переформатирование «сломанных» шаблонов вашего бессознательного, выработанных на его основе способов алогичного мышления, неприятных физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» (релаксаций. медитаций и йоги и т.д.), нестандартного и релаксационного — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
3. Изучить ваш иррациональный страх. 
Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
4. Освоить до автоматизма элементарные методы самопомощи при иррациональном страхе, например:
*технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие и расслабление, снимет неприятные физиологические реакции (тремор, тахикардию, восстановить дыхания и т.д.) 
*попрыгать (потанцевать)  и помахать руками в течении нескольких минут-так скините гормона стресса, которые выкидываются надпочечниками во время приступа;
*одну из современных техник психотерапии, например, эту: 

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
08.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Напишите свой вопрос в раздел медицины. Если Вам медицина не помогает. Тогда используйте нетрадиционную медицину. Найдите учителей по йоге и медитации. Есть техники которые исправляют человека на ментальном психологическом энергетическом уровне. Наука пока бессильна это доказать.

За счёт природный естественных собственных ресурсов человек восстанавливает свою психику и другие жизненно важные аспекты. Природа всё предусмотрела. По этому начните изучать себя. Исправите психику/психологию здоровье поправиться как следствие само собой. В здоровом теле — здоровый дух. 

Главное не отчаивайтесь! Ищите и найдёте.
08.11.16
Юлия, вы написали в раздел «Психология», а не врачам. Десять лет медикаментозного лечения, а почему до сих пор не были у психотерапевта? И не разово у заведующей, и не 2-3 посещения, а в полноценной длительной терапии. За такой срок поди можно было себя уже сдать в теплые руки психотерапевта. Видите ведь, что медикаменты не помогают или «почти не помогают». Психотерапии как науке и методу в два-три раза больше лет, чем тем таблеткам, которые принимаете. Или доверия к психотерапевтам нет?
08.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно