Здравствуйте,мне 25 лет,год назад впервые столкнулась,с такой проблемой как паническая атака,причем все произошло внезапно,все было хорошо,немного заболело сердце и мне показалось,что у меня будет инс

Ответы

Алла, здравствуйте. Сразу скажу, с этим — лечиться! Я имею в виду, что не стоит полагаться на то, что прямо сейчас Вы получите такой прекрасный совет, который все сделает «как было раньше»! Это значит, что Вам нужно либо в реальном кабинете, либо в виртуальном кабинете приступать к консультациям по поводу Вашего состояния, его происхождения и так далее, чтобы определиться с выраженностью и главное — с конкретными шагами для полной ликвидации — нет, не столько панических атак, сколько даже самих причин для их развития. А это — серьезная и неторопливая работа. Но прежде всего — диагностическая консультация, потом — смягчение Вашей симптоматики и уже на фоне сносного самочувствия — работа с причинами ПА. Это общая схема. 
Работать по такой схеме может психолог или врач-психотерапевт. Возможен такой вариант: врач-психотерапевт не владеет психотерапевтическими подходами, поэтому Вы получаете рецепт на психотропный препарат, начинаете его принимать и одновременно приступаете к психотерапии с психологом, который НЕ выписывает препаратов, но умеет работать с тревожными расстройствами. Вот это второе можно делать и удаленно!
Лучше не тянуть — чем дальше, тем больше Вы увязаете в проблеме.
08.11.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Когда Вы чувствуете что наступает ПА или волнение, обратите своё внимание на время и сконцентрируйтесь. Ждите 5-7 мин. и более. Не обращая внимания на ПА, на страх, беспокойство, приступы и т.д. Просто ждите этот период времени. Не отождествляйте себя со страхом и беспокойством. Всё успешно проходит.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
08.11.16
Алла, как минимум с августа вы задаете вопросы о панических атаках. 1. Посетить врачей, пройти медицинское обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть соматические причины. 2. Вне зависимости от результатов медицинского обследования — в личное консультирование. Алгоритмы работы с паническими атаками давно прописаны.
08.11.16
Добрый день. Алла, вам стоит, как минимум:1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только эта категория специалистов имеет право диагностировать и лечить иррациональные страхи. Психотерапевт, прежде всего, диагностирует ваш страх (например, фобическое или паническое расстройство-ПА и т.д.), как вы понимаете разные диагнозы предполагают разное лечение разной Безмедикаменозной психотерапией. Вот некоторые примеры лечения онлайн: http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
2.Осознать: лечение иррациональных страхов — это поэтапная и системная работа специальным комплексом психотерапевтических методов, направленных на переформатирование «сломанных» шаблонов вашего бессознательного, выработанных на его основе способов алогичного мышления, неприятных физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» (релаксаций, скопированной из интернета -околонаучной «каши»,  медитаций и йоги и т.д.), нестандартного и релаксационного — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
3. Изучить ваш иррациональный страх. 
Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
4. Освоить до автоматизма элементарные методы самопомощи при иррациональном страхе, например:
*технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие и расслабление, снимет неприятные физиологические реакции (тремор, тахикардию, восстановить дыхания и т.д.) 
*попрыгать (потанцевать)  и помахать руками в течении нескольких минут-так скините гормона стресса, которые выкидываются надпочечниками во время приступа ПА;
*одну из современных техник психотерапии, например, эту: 

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
08.11.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
1 ответ
14.04.13
Вопрос задан анонимно