Красноярский край

Подскажите, отец ребенка уходит в армию, официально мы не расписаны, но ребенок записан на него , есть установление отцовства, ребенку 8 месяцев. Но

мы с отцом ребенка не расписаны, будут ли мне выплачивать пособие если официально мы не являемся мужем и женой, есть только общий ребенок?

Лучший ответ по мнению автора

Имеете право на пособие  — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву — выдается мамам с рождения ребенка и до 3х лет, но только за период прохождения отцом ребенка военной службы по призыву. Также его могут получить и опекуны ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от других государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с 1 февраля 2016 года составляет 10 528 рублей и 24 копейки.

08.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.11.12
Вопрос задан анонимно