Свердловская область

взыскание задолженности

Добрый вечер.Моя сестра развелась с мужем.на него оформлена ипотека(платежи до 2027 года) на квартиру, в которой проживают и прописаны она и 2 их несовершеннолетних ребенка(бывший муж тоже имеет долю и прописан там), также в погашение ипотеки был использован материнский капитал на 2- го ребенка.Платежи по ипотеке производятся им без просрочки.Она оформила кредитную карту Тинькофф и потреб. кредит Ренессанс и теперь не может платить по ним.По Тинькофф уже пришел судебный приказ о взыскании(по почте России) 19.10.2016 г. Смогут ли отобрать квартиру и имущество(мебель, бытовую технику)? Смогут ли вычитать из зарплаты какую-то сумму? Каким образом сейчас ей действовать? Я знаю, что можно составить договор аренды на все имущество которое у нее в квартире на меня, должен ли он быть возмездным или подойдет и безвозмездный?
Вопрос задан анонимно
08.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Пусть сестра подаст возражения на судебный приказ в суд который его вынес. Ни чего сложного в составлении такого возражения нет. Достаточно простого несогласия с исполнением судебного приказа выраженного в письменном виде.
А уже когда Тинькофф подаст иск, можно будет значительно уменьшить задолженность по ст.333 ГК РФ.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер,
квартира в безопасности.
На ее имущество может быть наложено взыскание, как и на зп.
Что делать?-Обжаловать судебный приказ.
08.11.16

Buh

Согласно статье 446 ГПК РФ на единственное пригодное для проживания имущество взыскание может быть обращено в случае неисполнения обязанности по погашению ипотечного кредита. Если речь о потребительском кредите, то квартира к имуществу, на которое может быть обращено взыскание, не относится. А вот на имущество взыскание может быть обращено. Обезопасить себя можно заключение договора принятия имущества на ответственное хранение от собственника этого имущества.

Судебный приказ нужно получить и в 10-дневный срок подать заявление о его отмене в суд, его вынесший. В этом случае получите отсрочку, а истцу будет разъяснено его право на обращение в суд в порядке искового производства, где Вы сможете сбить неустойку и штрафа путем подачи ходатайства о применении статьи 333 ГК РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы