Чебоксары

Здравствуйте. Квартира моей дочери находится на последнем этаже дома. Уже много лет протекает крыша над балконом, в дождь вода заливает балкон -

приходится ставить тазы, ведра, класть тряпки и т.д. Пытались добиться ремонта крыши от УК — бесполезно. Еще в 2011 году я написала жалобу в Жилищную инспекцию, приезжал ее представитель, и вместе с инженером из УК провел проверку и дал предписание УК в срок до 1 мая 2012 года отремонтировать крышу. Сегодня 2016 год на дворе, а крыша так и не отремонтирована, опять тазы, ведра, тряпки… Может ли дочь отказаться от оплаты статьи расходов на содержание дома(как юридически правильно это сделать) в платежном документе, а также подать исковое заявление в суд с требованием обязать УК произвести ремонт крыши и возместить моральный вред?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении ответчика (УК) выполнить свою обязанность по капитальному ремонту крыши и компенсации причиненного морального вреда. Далее передать исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов-исполнителей и контролировать бездействие судебного пристава-исполнителя. Если таковое будет иметь место, то обжаловать его в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Параллельно инициировать еще раз жалобу в жилищную инспекцию, чтобы было вынесено еще одно предписание. Далее за его неисполнение подавать повторные заявления для привлечения УК к административной ответственности по статье 19.5 КоАП РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
08.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Порекомендовал бы следующий порядок действий: сначала подать повторную жалобу в Жил.Инспекцию и дублирующую в прокуратуру. А уже после, обращаться в суд с иском об обязании УК в надлежащем исполнении договора управления МКД.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение