Свердловская область

Ситуация такова, ведется дело в суде по ЖКХ, я представитель ответчика, истец(Управляющая компания), вернее представитель, не приезжает, третий раз

суд откладывают, под уважительной причиной(1-й раз болезнь, 2-й раз отпуск представителя, 3-й не известен). Что делать в данной ситуации и как поступить? Судья сказала что могут их обязать явиться, т.к. нужно их разъяснение подсчетов. Почему данного не происходит, и почему я должен тратить время, деньги и нервы, включая пропуск сессионых занятий в учебном заведении на откладывание суда?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Заявите ходатайство об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований. Кроме того, согласно статье 99 ГПК РФ «со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств». Подайте встречный иск о взыскании указанной компенсации.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если в четвертый раз представитель не явится, то судья будет вправе оставить иск без рассмотрения.

Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:
истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение