Свердловская область

Ситуация такова, ведется дело в суде по ЖКХ, я представитель ответчика, истец(Управляющая компания), вернее представитель, не приезжает, третий раз

суд откладывают, под уважительной причиной(1-й раз болезнь, 2-й раз отпуск представителя, 3-й не известен). Что делать в данной ситуации и как поступить? Судья сказала что могут их обязать явиться, т.к. нужно их разъяснение подсчетов. Почему данного не происходит, и почему я должен тратить время, деньги и нервы, включая пропуск сессионых занятий в учебном заведении на откладывание суда?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Заявите ходатайство об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований. Кроме того, согласно статье 99 ГПК РФ «со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств». Подайте встречный иск о взыскании указанной компенсации.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если в четвертый раз представитель не явится, то судья будет вправе оставить иск без рассмотрения.

Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:
истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение