Омская область

С кокого момента можно считать срок с момента сдачи водительского удостоверения или с момента уплаты штрафа после лешения В.У

Ответы

Buh

Если Вы про срок лишения права управления, то он считается с даты, следующей за датой вступления постановления в силу, после чего в течение 3 дней в/у должно быть сдано. Если в/у не будет сдано, то срок прерывается и продолжает исчисляться после сдачи в/у либо подачи заявления о его утрате.

Если Вы про срок после окончания исполнения наказания (применяемый в статье 4.6 КоАП РФ), то он отсчитывается с момента окончания исполнения последнего наказания, назначенного в постановлении: если штраф был уплачен позже чем окончился срок лишения права управления, то этот срок считается с даты уплаты штрафа, а если раньше, то с момента окончания срока лишения права управления.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
Здравствуйте. Согласно КоАП РФ, -

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 13.1 статьи 32.6настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Полина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД