Омская область

С кокого момента можно считать срок с момента сдачи водительского удостоверения или с момента уплаты штрафа после лешения В.У

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если Вы про срок лишения права управления, то он считается с даты, следующей за датой вступления постановления в силу, после чего в течение 3 дней в/у должно быть сдано. Если в/у не будет сдано, то срок прерывается и продолжает исчисляться после сдачи в/у либо подачи заявления о его утрате.

Если Вы про срок после окончания исполнения наказания (применяемый в статье 4.6 КоАП РФ), то он отсчитывается с момента окончания исполнения последнего наказания, назначенного в постановлении: если штраф был уплачен позже чем окончился срок лишения права управления, то этот срок считается с даты уплаты штрафа, а если раньше, то с момента окончания срока лишения права управления.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
Здравствуйте. Согласно КоАП РФ, -

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 13.1 статьи 32.6настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД