Алма-Ата

Здравствуйте! Мой сын поднадзорное лицо, 2 раза не отмечался, на 3 раз пришел отмечаться, его закрыли на 5 суток. Избили. Снял побои, но, участковый,

который меня бил, подал на меня заявление, якобы я его ударил, ир тоже снял побои. А бил его другой человек, он попросил его об этом. Теперь этот, который его бил, просит, чтобы он написал, что ударил как бы его нечаянно, при сопротивлении когда одевали наручники. Говорят, что ему ничего не будет за это, только штраф. Мы в тупике, не знаем как правильно поступить, как доказать, что сын не виноват. Что нам делать в этой ситуации??

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Обращайтесь в прокуратуру с побоями и не пишите, ничего того что Вас просят. НАстаивайте на своем.Раз избил сотрудник полиции, значит должен отвечать по закону.
С уважением, О.А.
08.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

О преступлениях должностных лиц подается не жалоба в прокуратуру, а заявление о преступлении в Следственный комитет. В заявлении просите изъять записи с камер видеонаблюдения, чтобы они не успели затереться новыми данными.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
08.11.16
Здравствуйте. В соответствии с Приказом Генпрокуратуры  от 27 декабря 2007 года N 212 поступившее в прокуратуру  заявление о преступлении зарегистрируют  в КУСП и материалы передадут по подследственности.В заявлении подробно опишите всю фабулу, просите о необходимости изъятия вещественных доказательств .
С уважением, Вячеслав .

 

08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно