Как бороться с реакивным образованием(механизм психологической защиты)? Очень устал, само включается и сжигает энергию так что приходится отключаться.

08.11.16
5 ответов

Ответы

Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос с позиций профессиональной психотерапии «Как бороться с реакивным образованием»"
Ответ. Вам необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн, чтоб снять возможные психические расстройства и проблемы (ОКР: обессивность, компульсивность, параноидальное расстройство и др)
2. Реактивное образование, как форма психологической защиты — это сформированная негативная реакция, которую можно убрать лишь переформатировав «сломанные» шаблоны вашего бессознательного, выработанных на его основе способов алогичного мышления, неприятных физиологических реакций и деструктивных моделей поведения.  
Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» и нестандартного (релаксаций, скопированной из интернета -околонаучной «каши»,  медитаций и йоги и т.д.)- это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
08.11.16
Сейчас на сайте
С механизмом защиты бороться не нужно. Нужно выявить причину его срабатывания и работать уже с нею. Обращайтесь, помогу.
08.11.16
Добрый день!
Реактивное образование — это, прежде всего, защита… а уже потом момент для психотерапии или психоанализа. Если ваша психика использует ее, значит есть необходимость что-то защищать. 
Но вы не привели примеров того, как именно у вас реактивное образование работает, и каким образом оно сжигает энергию. И каким образом вы себя диагностировали. 
Бывает, что «защиту» лучше не трогать. Иногда ее можно переформировать в другую «защиту». Иногда можно избавиться от нее полностью.
Вам лучше поговорить на эту тему подробнее со специалистом. И не спешить с собственными выводами))

Удачи вам!
08.11.16
Том, вы немножко не правильно задали вопрос. Как использовать этот механизм, и как его контролировать, вот это было бы правильно. А то, что вас так опустошает это немножко нечто другое. С ув. Александр Пиденко.
08.11.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология