Как бороться с реакивным образованием(механизм психологической защиты)? Очень устал, само включается и сжигает энергию так что приходится отключаться.

08.11.16
5 ответов

Ответы

Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос с позиций профессиональной психотерапии «Как бороться с реакивным образованием»"
Ответ. Вам необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн, чтоб снять возможные психические расстройства и проблемы (ОКР: обессивность, компульсивность, параноидальное расстройство и др)
2. Реактивное образование, как форма психологической защиты — это сформированная негативная реакция, которую можно убрать лишь переформатировав «сломанные» шаблоны вашего бессознательного, выработанных на его основе способов алогичного мышления, неприятных физиологических реакций и деструктивных моделей поведения.  
Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» и нестандартного (релаксаций, скопированной из интернета -околонаучной «каши»,  медитаций и йоги и т.д.)- это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
08.11.16
С механизмом защиты бороться не нужно. Нужно выявить причину его срабатывания и работать уже с нею. Обращайтесь, помогу.
08.11.16
Добрый день!
Реактивное образование — это, прежде всего, защита… а уже потом момент для психотерапии или психоанализа. Если ваша психика использует ее, значит есть необходимость что-то защищать. 
Но вы не привели примеров того, как именно у вас реактивное образование работает, и каким образом оно сжигает энергию. И каким образом вы себя диагностировали. 
Бывает, что «защиту» лучше не трогать. Иногда ее можно переформировать в другую «защиту». Иногда можно избавиться от нее полностью.
Вам лучше поговорить на эту тему подробнее со специалистом. И не спешить с собственными выводами))

Удачи вам!
08.11.16
Том, вы немножко не правильно задали вопрос. Как использовать этот механизм, и как его контролировать, вот это было бы правильно. А то, что вас так опустошает это немножко нечто другое. С ув. Александр Пиденко.
08.11.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
08.11.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология