Москва

Банк потерял закладную

Погашена ипотека месяц назад. Банк потерял закладную, предложили, чтобы со мной в росреестр поехал банковский работник. Вроде все нормально, подали заявление, но обременение не снято. В законе об ипотеке прочла о дубликате закладной. Почему банк сразу не предложил сделать дубликат. Что теперь делать

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Потребовать от банка предоставить дубликат в Росреестр с заявлением о снятии обременения. Если этого сделано не будет, то обращаться с заявлением в районный суд с требованием снятия обременения и понуждения Росреестра снятия ограничений на регистрационные действия ввиду полного погашения ипотечного кредита и отсутствия основания для залога недвижимого имущества.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.11.16
Здравствуйте .
Угроза подачи жалобы в ЦБ РФ  на действия сотрудников банка может чрезвычайно мотивировать разгильдяев на скорейшее оформление  дубликата закладной . 
С уважением, Вячеслав.
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость