I. Вступление. Образ Пугачева — сложнейший и интереснейший образ повести. И. Основная часть. Мощная героическая и трагическая фигура вождя

крестьянской войны. 1. Тревожная, загадочная атмосфера, возникающая при каждом появлении Пугачева: стихия бурана, метели, затем стихия мятежа, крестьянской войны. 2. Тема самозванца в повести: а) бродяга — государь — беглый казак — убийца — спаситель — преступник — мученик; б) упоминание Гришки Отрепьева как варианта судьбы и как предвидение лютой казни. 3. Сложность и противоречивость, непредсказуемость его человеческого облика: а) жестокий и великодушный, б) лукавый и прямой, в) страшный и ласковый, г) важный и смешной, д) простой и недоступный для понимания. III. Заключение. Пугачев наполнил жизнь Гринева глубоким содержанием, а повесть — таинственным смыслом.
08.11.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Саргузина Дарья Александровна

Выпускница Института Индустрии Туризма имени Сенкевича. Занимаюсь подготовками к школе и вопросами по учебе. Преподаю английский и испанский языки, право и обществознание, русский и географию. Также консультирую по религии и туризму и искусству.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Литература