на мое обращение в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты пришла оттписка а вопрос остался нерешенным

Вопрос задан анонимно
09.11.16
3 ответа

Ответы

Если трудовая инспекция не дала желаемых результатов, то необходимо обращаться в суд.
Хотя для полного ответа слишком мало информации.
09.11.16
Сейчас на сайте

Buh

Помимо суда на предмет законности действий работодателя можно подать жалобу в районную прокуратуру. Это еще один надзорные орган. Можно обратиться туда с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ, если нет состава преступления по статье 145.1 УК РФ. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

Но наиболее эффективный способ защиты нарушенного права — суд (при наличии расчетных листков, трудового договора — мировой с заявлением о вынесении судебного приказа; если с исковым заявлением, о в районный), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
09.11.16
Здравствуйте. На «отписку» можно подать жалобу в прокуратуру. Прокуратура, так же является органом полномочным рассматривать нарушения трудового законодательства.
А в суд подать еще успеете. У Вас есть для этого целый год.

Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция