на мое обращение в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты пришла оттписка а вопрос остался нерешенным

Вопрос задан анонимно
09.11.16
3 ответа

Ответы

Если трудовая инспекция не дала желаемых результатов, то необходимо обращаться в суд.
Хотя для полного ответа слишком мало информации.
09.11.16

Buh

Помимо суда на предмет законности действий работодателя можно подать жалобу в районную прокуратуру. Это еще один надзорные орган. Можно обратиться туда с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ, если нет состава преступления по статье 145.1 УК РФ. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

Но наиболее эффективный способ защиты нарушенного права — суд (при наличии расчетных листков, трудового договора — мировой с заявлением о вынесении судебного приказа; если с исковым заявлением, о в районный), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
09.11.16
Здравствуйте. На «отписку» можно подать жалобу в прокуратуру. Прокуратура, так же является органом полномочным рассматривать нарушения трудового законодательства.
А в суд подать еще успеете. У Вас есть для этого целый год.

Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция