хочу,чтобы дочь научилась прощать

Здравствуйте.У меня такая к вам просьба.Дочь не может забыть холодность своего парня и вот уже 3 месяца мучает его.Что он только не делает, дает ему шансы, даже не видит ничего, потом снова запрещает ее видеть.Парень извелся, я глядя на них тоже.Она была так влюбленна больше года, ну не могла же она так быстро остыть.Парень такой хороший, говорит, что просто привык одно время к ней, а теперь очень не хочет ее терять.Мы семьями подружились, любим его, как сына.Но эта вредность ее… И боюсь, что ее опять понесет-парни, гулянки… Очень хочу что-бы она поверила ему, попробовала бы все наладить.

Лучший ответ по мнению автора

Ольга Викторовна, здравствуйте. Прежде, чем прощать, нужно принять. Вы пишете " эта вредность ее… " — а Вы сами умеете принять человека, принять его мнение, принять его чувства и — простить? Вы умеете прощать свою дочь?
09.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
«У меня такая к вам просьба»

Какая?
09.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ольга Викторовна, разделите вашу сообщение на две составляющие.
Первая составляющая — ваше отношение к дочери. Для вас должна быть в приорите и должна быть важна ваша дочь и её психологическое составляющая в любовных отношений, а не чужой человек. У вас ваша дочь — одна, а вот мужчин у неё может быть много- её право, согласитесь. Вам стоит постараться понять собственную дочь.  Поведение вашей дочери, которое так не нравится вам,  вполне объяснимо: вашу дочь что-то не устраивает в отношении молодого человека к ней (например, либо ей не хватает внимания, романтики и заботы,  либо у вашей дочери возникли проблемы с самооценкой, либо она наслаждается местью и т.д.), которые ваша дочь решила за счет найденного деструктивного поведенческого сценария ("Что он только не делает, дает ему шансы, даже не видит ничего, потом снова запрещает ее видеть"), при реализации которого ваша дочь и получает то, чего она хочет (вторичная выгода). К слову, подобные деструктивные сценарии дети берут от родителей.
 Вторая составляющая — ваши желания. Ваши желания имеют место быть. Только есть одна существенная загвозка- ваша дочь не обязана выполнять ваши желания, на что она имеет полное право. Ваша дочь имеет полное право жить так, как ей хочется и ей нравится-это её жизнь. Естественные желания вашей дочери ("парни, гулянки")-это абсолютная норма, это этап  приобретения ею любовного опыта. И вы, как любящая мама, обязаны уважают поступки и решения дочери, которые вам могут не нравится. Мужчин у неё может быть много, а вот дочь у вас -всего лишь одна.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
6 ответов
20.11.12
Вопрос задан анонимно