Здравствуйте!мне 22 года, мужу 28.У меня возникла серьезная проблема, которая съедает меня изнутри! Дело в том, что у нас с мужем уже 6 месяцев не получается забеременеть. Если в первые 2-3 месяца я

спокойно к этому относилась, то теперь я с каждым разом становлюсь все злее и отчаяние накрывает меня, я ощущаю себя какой то некчемной, потому что не получается, я видеть не могу детей, меня злит и вызывает слезы чужое счастье, когда узнают о беременности, я ненавижу и перестала общаться с подругой, которая недавно узнала о беременности. Я просто ненавижу их за то, что у них получилось и они счастливы, а я нет! Мне от этого очень плохо, но я ничего не могу с собой поделать. Я устала плакать от вида девушек с колясками и от рекламы с детским питанием. Еще и родственники мужа постоянно напоминают мне об этом- "никого там еще не ждете? Еще не зачали? И т.д. И это может быть по три раза в месяц!!! Меня это бесит!!! Я срываюсь на мужа за это, говорю что б они перестали это спрашивать, мне и так тяжело!!! Помогите мне пожалуйста.
09.11.16
4 ответа

Ответы

здравствуйте,
по вашим сообщениям предыдущим
похоже что никак ваши амбиции не состыкуются с вашими возможностями 
вы хотите чего то но сморите вперед и не можете понять как добраться до желаемого
но тогда стоит понять 
а стоит ли этого желать нужно ли вам это 
это про артистов 
теперь деторождение 
тоже творческая функция 
опять проблема и здесь
у вас сидит какая то неуверенность 
муж конечно здесь ни причем
получается вы во всем хотите чтобы вам желаемое предоставили 
как и в творчестве .
Трудиться обо всем нужно самой.
09.11.16
«Еще и родственники мужа постоянно напоминают мне об этом- „никого там еще не ждете? Еще не зачали? И т.д. И это может быть по три раза в месяц!!! Меня это бесит!!! Я срываюсь на мужа за это, говорю что б они перестали это спрашивать, мне и так тяжело!!!“

На муже срываться не обязательно, а вот любопытных родственников можете на законном основании „слать лесом“, это не их дело вообще.

»Помогите мне пожалуйста"

Это не первый ваш вопрос здесь. Элина, помочь — как? Советами на форуме? Помогают? Либо не помогают, либо «отпускает» на короткое время. Выбирайте специалиста для личных консультаций.

Шесть месяцев — это не тот срок, чтобы делать какие-то трагические выводы и так остро реагировать. Вполне возможно, что проблема гораздо глубже и, кратко говоря, ваши определенные состояния будут проявляться и далее, даже если ребенок состоится прямо сейчас.
09.11.16
Здравствуйте.

Тогда что делать?

Общайтесь с матерями, помогайте им с детьми, выращивайте внутри себя любовь сострадание благодарность. искореняйте завить требование мольбы.

Читайте литературу с рекомендациями как и что. Больше праздности, благодарности, путешествуйте. В минуты печали можете писать психологам. 

Основное не ждать, не просить. Отпустить ситуацию. Больше любви доброты сострадания и благодарности. И будет то что должно быть.

Хотите можете полностью провериться с мужем и проверить совместимость.

Зависть — значит жить в сравнении. Избавляйтесь от этого порока. Это не благодарность к сущему.

Ещё и родственники мужа постоянно напоминают мне об этом

— Тогда это не родственники если суют нож в спину. Скажите что это невежество донимать и расспрашивать об этом. Скажите что если что то будет — скажите. А до этого пусть не показывают свой уровень воспитанности и уровень интеллекта.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

09.11.16
Здравствуйте, Элина.

Хотеть и пытаться зачать ребенка — это прекрасное состояние и дело. Полгода для того чтобы зачатие состоялось — это не такой уж великий срок, чтобы приходить в отчаяние, на самом деле. Но раз уж для вас это так остро, то вот вам вопросы. Элина, что конкретно вы уже предприняли за эти последние три месяца с того времени как стали волноваться о ненаступлении беременности? Кроме того что стали злиться на всех и вся, впадать в отчаяние и ощущать себя никчемной. Думаю, вы и сами понимаете, что эти, перечисленные вами действия, беременности уж точно никак не способствуют.

А вот какие действия предприняты вами, Элина, по направлению к намеченной вами цели — зачать и родить ребенка? Например, женщины, которые волнуются о том, что их беременность никак не наступает, идут в поликлинику, где проходят полное медицинское обследование и в случае обнаружения заболеваний, препятствующих или затрудняющих наступление беременности, начинают его лечить. Если у них таких заболеваний не обнаруживается, женщины предлагают партнеру пройти полное медицинское обследование, и если у партнера обнаруживаются некие заболевания он тоже начинает их лечить. Если выяснится, что оба партнера здоровы, и физиологических причин ненаступления беременности нет, это подтверждают врачи, то женщина обращается к психологу, ибо в том случае можно говорить о психологических причинах ненаступления беременности, и проходит курс психотерапии, по необходимости подключая к этому и своего партнера. 

Так что же из перечисленного, Элина, уже сделали вы? И если вы все еще не сделали ничего, то начните уже делать все эти полезные вещи. 

А если будете продолжать злиться, плакать, беситься, срываться, ненавидеть… Сами, думаю понимаете, не до беременности тут, когда негатива столько в душе.
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология