Не знаю, нравится мне парень или нет.

3 года мы общались в одной компании. Он меня видел и пьяной, и ревущей и флиртующей с другими. Как собственно и я замечала это за ним. Мы замечательно общались, дружили, шутили, подкалывали друг друга, словом, были очень хорошими друзьями. Недели три назад одна из моих приятельниц «тонко» намекнула, не хочу ли я присмотреться к мужчине поближе. Сначала эта новость меня шокировала, мне стало страшно, ведь дружба намного ценнее романтики, которая еще и непонятно к чему приведет. А потом я начала о нем думать чаще, задавать себе вопрос «А что, если...». В общем я совсем не знала, во-первых, нравится ли он мне или я просто хочу романтических отношений, которых по сути у меня никогда не было, во-вторых, не знала, вдруг я себе что-то напридумывала, а он ни сном ни духом. Неделю назад мы большой компанией уехали в недолгую поездку в соседний регион, я немного перебрала с алкоголем, потом мы разговорились, я ему рассказала, что мне посоветовали к нему присмотреться, при этом добавив «Ну мы же друзья, точно?».На что получила ответ:" да, но в жизни много что случается и может случится" А на счет присмотреться посмеялся и сказал «а что, я не так уж и плох». А так как я была пьяна, я это благополучно пропустила мимо ушей и успокоилась на том, что мы остались друзьями и никто не будет мучить голову друг другу. Но самое ужасное, что я не помнила совсем, что я это спрашивала у него. Этот факт раскрылся совершенно случайно от подруги, Тогда я ему написала длинное извинительное письмо, что вела себя как дура, зачем-то начала расспрашивать дурацкие вопросы. Он ответил, что это было забавно, а мне было безумно неловко за такое поведение, я не находила себе места. Я вообще очень боялась и ошибиться в своих ожиданиях, и боялась обидеть его чувства, если таковые имелись. Через несколько дней после извинительного письма мы снова встретились на квартире у друзей, когда мы остались наедине, я попросила прощения за свое поведение еще раз (и да, прежде чем это сказать, мне пришлось выпить вина). Он сказал, что мне не за что извиняться. После чего обнял. В комнате было достаточно прохладно, поэтому мы стояли обнявшись довольно долго. Я сказала ему, что мне было безумно неудобно перед ним потому что я напридумывала себе уже какие-то чувства или симпатию к нему… А потом он сказал, почему бы нет, почему бы не попробовать. И мы целовались всю ночь. Наутро мы разъехались. Он дал слово, что никому ничего не расскажет, потому что я не хотела, чтоб кто-то узнал об этом вечере. Мы ходили вместе на свидание уже дважды. А я смотрю на него и ничего не чувствую. Мне нравится с ним целоваться, обниматься, касаться руки и… все. Как он мне признался, он почувствовал ко мне какие-то чувства совершенно внезапно примерно меньше месяца назад, его желание признаться в чувствах ко мне было осознанным и он настроен серьезно. Что мне делать, я не могу разобраться в себе, друг он мне или нет уже? У меня никогда не было отношений (а мне уже почти 23). Что, если я выдаю желаемое за действительное?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

А потом я начала о нем думать чаще, задавать себе вопрос «А что, если...»

— Не получиться потому что было это — Он меня видел и пьяной, и ревущей и флиртующей с другими. Как собственно и я замечала это за ним. Мы замечательно общались, дружили, шутили, подкалывали друг друга, словом, были очень хорошими друзьями.

Нет фундамента в лице духовного содержания. Это основные принципы на которых строиться зрелость, осознанность, уважение, доверие, любовь и т.д. 

вдруг я себе что-то напридумывала, а он ни сном ни духом

— Так и есть. Потому что мужчина, когда видит перед собой женщину которую как он считает достойна того что бы с ней построить серьёзные отношения. Не будет тратить ни минуты.

Ваша же подруга, Вас подбила на ложный путь. Вы у мужчины в френздоне, из френдзоны мужчины не строят с девушками серьёзные отношения.

да, но в жизни много что случается и может случится

— Здесь следует понять психологию мужчины. Он допускает возможность ИНТИМА а там он говорит посмотрим. Возможно он и сам не знает к чему подобное приведёт. Но обычно к созависимым отношения, к болезненным и диструктивным. 

Нельзя взять договориться и сообразить любовь. Она либо есть,  либо её нет.

Тогда я ему написала длинное извинительное письмо, что вела себя как дура, зачем-то начала расспрашивать дурацкие вопросы. Он ответил, что это было забавно, а мне было безумно неловко за такое поведение, я не находила себе места.

— В глубине души, я знаю что у Вас был мотив и надежда. В друг с жалится и продолжит эту тему. Но не стоит становиться рабом Анастасия, и быть «а бы кто позвал замуж».

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

когда мы остались наедине, я попросила прощения за свое поведение еще раз (и да, прежде чем это сказать, мне пришлось выпить вина). Он сказал, что мне не за что извиняться. После чего обнял. В комнате было достаточно прохладно, поэтому мы стояли обнявшись довольно долго. Я сказала ему, что мне было безумно неудобно перед ним потому что я напридумывала себе уже какие-то чувства или симпатию к нему… А потом он сказал, почему бы нет, почему бы не попробовать. И мы целовались всю ночь. Наутро мы разъехались. Он дал слово, что никому ничего не расскажет, потому что я не хотела, чтоб кто-то узнал об этом вечере.

— Своими словами, поведением Вы располагаете мужчину к себе, вынуждаете его ещё больше быть ближе к Вам. Это всё манипуляции. Вы сами отрываете объятия перед мужчиной. Мужчина всегда только за, когда речь об интиме без обязательств.

Все Ваши ожидания надежды иллюзии, всё потерпит крах. Если Вы их выстраиваете и вешаете на одного человека. Сегодня мужчина будет с Вами, завтра его уже не будет. Где Ваша почва под ногами? А на должна быть, иначе клинику не избежать. 

Вместо ожидания надежды и обязанности, выдвигайте принятие и благодарность. Если Вы целуете, обнимаете, то только потому что Вы этого хотите! А не потому что я тебе дам это, а ты мне это. Это уже не чувства, это сделка бизнес.

По этому есть чувства, есть любовь — будьте благодарны. Есть мужчина рядом — будьте благодарны.Вы или мужчина решили уйти — будьте благодарны за всё что было и есть. Останьтесь друзьями. И так везде и ов всём. Тогда не будет столько боли и разочарований. Тогда не будет столько клиник!

Если хотите, идите в эти отношения, в эту любовь, если есть возможность. Вы любите Вы дарите и делитесь, и не ждите любви извне.

«Если Вы хотите, что то получить взамен, не называйте это любовью». Рави Шанкар.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.


09.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
«Он дал слово, что никому ничего не расскажет, потому что я не хотела, чтоб кто-то узнал об этом вечере»

Вы слова не давали, поэтому решили рассказать об этом вечере и не только «по секрету всему свету» здесь. Анастасия, а что помешало сконтейнировать всю эту информацию, поберечь в себе, «поносить» с собой, «попереваривать» самостоятельно, а там глядишь и ответ на ваш вопрос сам и появился бы.

«Мне нравится с ним целоваться, обниматься, касаться руки и… все»

А чего еще хотели бы?
09.11.16
Здравствуйте, Настя.
Думаю, квинтэссенция вопроса здесь: "дружба намного ценнее романтики, которая еще и непонятно к чему приведет." Полагаю, Вы боитесь. Хотите выявить источник страха и проработать его?
09.11.16
Здравствуйте, Анастасия! Получайте удовольствие от тех отношений, которые Вы имеете сегодня. Вас никто не торопит. Вы не так долго общаетесь, чтобы делать однозначные выводы.
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения