Нужен совет, как привести себя в работоспособное состояние. Мне 43 года, офисный работник, работаю с документами, но в последнее время все

труднее что-то делать, трудно настроиться и сосредоточиться, я теряю документы, забываю о поручениях руководства, и самое страшное — что меня это в глубине души не беспокоит, нет чувства ответственности, на все наплевать, каждую свободную минуту и дома и на работе сижу в соцсетях или читаю онлайн. Я понимаю, что это депрессия и мой способ отключиться от спрятаться от надоевшего окружения. Но все-таки в минуты просветления, когда я осознаю, что делаю, мне становится очень страшно, начинается паника и порыв все исправить, пока меня не выгнали с работы, я ведь разведена и у меня двое маленьких детей в 1 и 3 классе школы, я просто оставлю их без средств к существованию! Но на следующий день все повторяется снова, проблемы накапливаются как снежный ком, а я ничего не хочу делать. И как вариант решения проблем в глубине души мечтаю серьезно заболеть, желательно онкологией. Понимаю, что это слова психически больного человека, возможно, но мне от этого не легче.Я настолько ничего не хочу, что предпочла бы заболеть и умереть, чем что-то менять в жизни. Я обращалась к психиатру, мне назначали антидепрессанты и противоастенические препараты, но они мне ничем не помогли, говорят нужен толковый психолог или психотерапевт. Подскажите, что же все-таки мне делать.
09.11.16
5 ответов

Ответы

«Понимаю, что это слова психически больного человека»

С чего это?

«Я обращалась к психиатру, мне назначали антидепрессанты и противоастенические препараты, но они мне ничем не помогли, говорят нужен толковый психолог или психотерапевт. Подскажите, что же все-таки мне делать»

То, что обращались — это верно. Стоит прислушаться к рекомендации психиатра.

Светлана, а вот такой (внезапный) вопрос: на том предприятии/фирме, на котором работаете там сотрудниками вообще занимаются? Есть ли какое-то обучение, семинары? С коллективом и с начальством — вообще что происходит? 


09.11.16
здравствуйте,
вы видимо занимаетесь не своим делом поэтому и мечтаете и спать готовы и спрятаться
прочла предыдущие вопросы
у вас одни и те же проблемы
вы не хотите становиться старшей в своей жизни
но предпочитаете жалобы
похоже на родительский сценарий
вас приучила наверно мама что все решит 
плюс ваш характер
потом 
муж
та же картина проживания с ним 
но его этот сценарий чем то не устроил
вы пропустили этот момент своей жизни в рассказе
теперь вы офисный работник
это постоянное внимание к работе
вас выдергивают из своей внутренней среды
похоже вам нужно сделать правильный выбор кто вы по профессии
работа должна вам нравится
пока вам нравится наверное только офис комфорт
все остальное никак в вас не впихивается отторжение.
Приходите домой там на вас взрослого уже человека битье психологическое 
вы не получаете внимания как женщина 
и дочь
но видимо так же и не отдаете его сами ни родителям ни детям ни работе
вам чего то категорически не хватает отсутствует зона комфорта полностью
вопрос что для вас эта зона 
можем подумать как ее создать.

09.11.16
Здравствуйте, Светлана.
Совет? И как же совет решит Вашу проблему? Здесь нужна работа, серьезная работа! Так что тот, кто сказал: "нужен толковый психолог или психотерапевт" — был прав. Так что единственный совет — выбирайте. Тут есть из кого.
09.11.16
Доброго времени суток.

Я очень хорошо понимаю Ваше состояние Светлана! Во сне пребывают миллионы людей. На Вас же накатывает проблесками желание быть свободным и счастливым. 

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

Так же изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
09.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана! Вам стоит обратиться за индивидуальной консультацией. Параллельно с этим — постарайтесь заняться чем-то, связанным с физическими нагрузками: плавание, танцы, йога, просто прогулки — выбирайте на свой вкус. Работа с телом помогает переключить голову на более позитивный лад и дает активность и желание жить.
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно