Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

В мае 2015 года приобрела диван. Как оказалось, не очень хорошего качества. При его разборе (еврокнижка) между спинкой о сиденьем стала

образовываться глубокая щель. Комфорта — ноль. В апреле этого года обратилась с просьбой о ремонте. Диван забрали без вопросов. Но особой разницы после возврата мебели я не заметила. Та же щель. Гарантийный ремонт продлили. Сейчас обратилась к ним снова. Сказали, что пришлют мастера. Но замена некачественной мебели мне не светит, насколько я поняла после звонка. Скажите, пожалуйста, это действительно так? Гарантия действует и сейчас.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Как раз наоборот. Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи при наличии недостатка товара в течение гарантийного срока. Предъявите такое требование в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

Если реакции не будет, обращайтесь к независимому эксперту для фиксации факта недостатка, после чего подавайте исковое заявление в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право