Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

В мае 2015 года приобрела диван. Как оказалось, не очень хорошего качества. При его разборе (еврокнижка) между спинкой о сиденьем стала

образовываться глубокая щель. Комфорта — ноль. В апреле этого года обратилась с просьбой о ремонте. Диван забрали без вопросов. Но особой разницы после возврата мебели я не заметила. Та же щель. Гарантийный ремонт продлили. Сейчас обратилась к ним снова. Сказали, что пришлют мастера. Но замена некачественной мебели мне не светит, насколько я поняла после звонка. Скажите, пожалуйста, это действительно так? Гарантия действует и сейчас.

Ответы

Buh

Как раз наоборот. Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи при наличии недостатка товара в течение гарантийного срока. Предъявите такое требование в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

Если реакции не будет, обращайтесь к независимому эксперту для фиксации факта недостатка, после чего подавайте исковое заявление в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право