Здрасьвуйте! Подскажите мне, я замужем 6 лет, двое детей, сыну 5, дочери 3. Муж за 6 лет в четвёртый раз позволил себе ударить меня причём дети находились в соседней комнате. И поскольку он был

абсолютно адекватный, не пил, и намекнул что это не последний такой разговор пришло осознание что ничего не изменится. Он амбициозный и помешан на зарабатывании. За 6 лет удалось из грязи немного выбраться стали приобретать недвижимость но своего жилья так и не было поскольку он хотел на этой недвижимости зарабатывать дальше, год назад купили участок и стали строить большой дом. Думала экономика наладится и муж успокоится. Поскольку все средства уходили на стройку и ему тяжело было говорить даже про то что надо заплатить за садик и подготовительную школу, я вышла на работу, которая какраз покрывала эти расходы. Замечу, что школы и садики на мне, я хозяйственный человек из консервативной восточной семьи так что дома тоже должна быть чистота и порядок, еда всегда приготовлена и тд. Но вот ему стало и этих денег не хватать, начал упрекать в безделии, требовать перехода на другую зп ( на 6,5 тыс.руб больше)Я не решалась на переход поскольку с за в 25 тыс руб у меня есть спокойная возможность в случае болезни детей уйти на больничный без ущерба в работе.Начал пересчитывать все затраты, обвинять зачем-то моих родных и близких от которых в своё время увёз меня подальше. Я после ночи в которую он ударил меня 4 раза в лицо с разбитой губой на следующее утро спокойно поехала на работу а в обед забрала детей из сада и уехала в другой город. Здесь мне уже предложили работу. Посоветуйте как юридически верно развестись и остаться с детьми. Он сказал что покоя не даст в любом случае. Имущественных претензий не имею, поскольку вся наша недвижимость оформлена на его родню, он госслужащий, а машина мне не нужна, чтобы потом не обвинял в обобрании. Заранее спасибо!

Ответы

В любом случае ваш вопрос будет решаться в судебном порядке, поэтому подавайте заявление и разводитесь. Единственное, постарайтесь обеспечить себя жильем и хотя бы 3-6 месяцев проработайте на новой работе. Это будет плюсом для вас. Некоторые нюансы могут возникнуть, если ребенку нет года.
09.11.16

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция