Свердловская область

Здравствуйте! В школе в штатном расписании указана должность "заместитель директора", то же самое записано в трудовой книжке.

Но в пенсионном фонде требуют конкретизировать запись, т.к. в школе имеется несколько заместителей директора: по воспитательной, по хозяйственной, по учебной части. Директор конкретизировать запись отказалась, сославшись на штатное расписание. Согласно штатному расписанию заместителей директора много. Для оформления льготной пенсии, необходимо указание конкретной трудовой функции, т.к. в пенсионном сказали, что например, зам. директора по хоз. части не попадает для исчисления льготной пенсии. А зам. директора по воспитательной или учебной части, входит. И если не указано в трудовой, какой именно зам. директора, то данная запись не подлежит включению в льготный стаж. Опять же в инструкции по заполнению трудовых книжек в разделе 3.1 сказано "… Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление ЛЬГОТ либо наличие ограничений, то наименования этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.Можно ли опираться на данный НПА?

Ответы

получается необходимо инициировать иск о конкретизации штатного расписания, чтобы из должности было понятно что ее занимает человек с педагогическим образованием и занимающийся педагогической деятельностью, завхоза можно назвать зам директора но он не педагог. Вам нужно обращаться в суд и срочно
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право