Москва

Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста. Хочу подать на алименты для ребенка на мужа. Хочу подать на алименты для ребенка на мужа. Муж уже платит алименты на ребенка от первого брака. Пробовала

подать заявление о выдаче судебного приказа лично, указала, что ребенок второй и что претендую на 1/6 доходов — отказались принять заявление (основание: ребенок от второго брака, значит только исковое производство с обязательным указанием места жительства первой жены мужа). Подала по почте заказным письмом. Вернули с отказом. Проблема не в том, чтобы подать исковое заявление. А в том что я не знаю координаты и, главное, адрес первой жены мужа. Что делать в такой ситуации??? При личной подаче мне было сказано, что я ДОЛЖНА заниматься ее розыском, иначе алименты не получу. Заниматься розыском кого бы то ни было с грудным ребенком на руках не могу. Да и вообще не представляю, как это осуществить. Между тем уже прошло два месяца с первой попытки подачи заявления. Алиментов нет. Как законно можно получить алименты для ребенка от второго брака в такой ситуации? Время работает против нас — судья требует заниматься розысками незнакомой мне женщины, а мы с малышом все это время денег не получаем.И за прошедшие два месяца уже не получим, полагаю, раз теперь другое заявление писать. Что предпринять, чтобы и в исковом производстве не получить отказ на основании отсутствия сведений о первой жене?.. К комплекту документов претензий нет. Помогите, пожалуйста!
09.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

А Вы поступите хитрее. Заявление на алименты подается в мировой суд либо по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ), либо по месту жительства истца (ч.3 ст.29 ГПК РФ). Подайте заявление о вынесении судебного приказа в другой суд (не тот, что подавали в первый раз), но просите 25% от доходов отца ребенка, а про первого ребенка не указывайте вообще. Судья должен будет вынести судебный приказ, а вопрос о его отмене или изменении размера алиментов оставьте плательщику алиментов.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
09.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Все правильно указал коллега, подайте в другой мировой суд, и подайте только на своего ребенка в размере 1/4 не указывая на других детей о которых вы не обязаны знать.А уж та сторона уже сама все сделает когда не захочет платить 1/4 и все придет в норму.Удачи.
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно