Красноярский край

Что можно сделать в моей ситуации?

Добрый день! У меня следующая ситуация. Ипотека, были просрочки, банк подал в суд, суд принял положительное решение. Я попросила отсрочку у суда на год, год истекает ч/з месяц. Платежи я совершала в течении всей отсрочки каждый месяц. Позвонила в банк, сказали, что нужно гасить полностью или частично ипотеку. Сумма ипотеки 1400000р.У меня нет даже половины суммы, чтоб закрыть частично.У нас по 1/3 в т.ч. и ребенок в доли. Что можно сделать в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если с банком о реструктуризации долга договориться не удается, то помимо отсрочки Вы можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда (ст.203 ГПК РФ). Укажите в заявлении факты о доле несовершеннолетнего, что в результате несговорчивости банка он может остаться на улице, что согласны платить определенную сумму денег, т.к. понятное дело, что выплатить единоразово ипотеку просто-напросто невозможно. Судьи тоже не железные и вполне возможно, что будет принято положительное решение.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость