Красноярский край

Что можно сделать в моей ситуации?

Добрый день! У меня следующая ситуация. Ипотека, были просрочки, банк подал в суд, суд принял положительное решение. Я попросила отсрочку у суда на год, год истекает ч/з месяц. Платежи я совершала в течении всей отсрочки каждый месяц. Позвонила в банк, сказали, что нужно гасить полностью или частично ипотеку. Сумма ипотеки 1400000р.У меня нет даже половины суммы, чтоб закрыть частично.У нас по 1/3 в т.ч. и ребенок в доли. Что можно сделать в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если с банком о реструктуризации долга договориться не удается, то помимо отсрочки Вы можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда (ст.203 ГПК РФ). Укажите в заявлении факты о доле несовершеннолетнего, что в результате несговорчивости банка он может остаться на улице, что согласны платить определенную сумму денег, т.к. понятное дело, что выплатить единоразово ипотеку просто-напросто невозможно. Судьи тоже не железные и вполне возможно, что будет принято положительное решение.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость