Здравствуйте! У меня растет зуб мудрости слева сверху, десна очень большая, даже касается нижних зубов, очень переживаю по этому поводу. Сбоку от

десны чуть прорезалось часть зуба. Похоже ли это на капюшон? Десна не болит, но периодически ноет, делаю полоскания раствором хлоргексидина и стоматофитом. Применяю гель метрогил дента. К врачу нет возможности сходить, т.к. еще месяц целый буду в командировке. Очень переживаю, что может рот не раскрыться или щека опухнуть… Или так и должно быть, как у меня сейчас и нет почвы для волнения? Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно
10.11.16
1 ответ

Ответы

Аноним, если вы не находитесь в командировке где-то на бескрайних просторах тундры среди оленеводов, то настоятельно рекомендую посетить стоматолога. Да, это и есть капюшон, и нужно смотреть, не нуждается ли он в «подрезании», что бы не доводить до выраженных явлений перикоронита и дальнейшего воспаления. И понятны ваши опасения, что может щека опухнуть и рот не раскрыться. Лечение вы проводите правильное, можно еще добавить антибиотики, что бы уменьшить явления отека и развития воспаления. Но это мера временная, и может только отсрочить необходимость хирургического лечения. Тем более вы пишите что и зуб выходит сбоку десны, что возможно требует и его удаления, так как он растет неправильно. Поэтому вам нужно как -то решить вопрос с обращение к врачу стоматологу, пока еще на фоне лечения вам удается сдерживать воспаление, и пока рот нормально открывается.
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Даниил Олегович Старостин

Здравствуйте дорогие друзья. К вашим услугам практикующий врач анестезиолог-реаниматолог. Буду рад вам помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология