как уволить сотрудника за прогулы, на работу не выходит4 дня

Вопрос задан анонимно
10.11.16
1 ответ

Ответы

Buh

Составить акт об отсутствии на рабочем месте за подписью свидетелей. Согласно статье 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
 
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
 
Дисциплинарное взыскание (в т.ч. увольнение за прогул) применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
 
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
 
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
 
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
 
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция