Ушла от тирана после 3 лет унижений с двумя детьми в никуда два месяца назад. Как восстановить границы личности и обрести желание жить?

10.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте,  Елена. 

Вы вырвались из кошмара,  вы смогли, на это решается не каждая женщина.  Позвольте себе порадоваться этому,  вы молодец!!! 

Конечно последствия есть,  они потихоньку сами будут проходить,  но при желании можно ускорить процесс восстановления. 

Сомостоятельно с помощью литературы или со специалистом,  хотя бы в режиме онлайн вы сможете это сделать.  Прочитайте притчу,  она поможет понять вам больше 

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:
— В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
— Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…
 
Одна душа сказала: «Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать».
 
Вторая душа вздохнула: «А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать».
 
Третья душа произнесла: «А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения».
 
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
 
Но такова уж особенность обучения душ, чтпоявляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…
 
 
 
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Вы пояснили что есть личностные границы. То что было у Вас раньше, было жертвенностью. Жертвенность какая бы она ни была, всегда ведёт к страданию и разочарованию.

Человек не может быть счастлив когда он жертвует всего себя. Какой раб может быть счастливым? Я не встречал таких. Соответственно если не счастливы Вы, то как может быть счастливым другой? Это невозможно.

Мужчины не любят таких кто заглядывает им в рот, бегает за ними, и угождает. Такие женщины автоматически становятся любовницами, и рано или поздно их бросают.

Мужчины тянуться к тем женщинам, которые свободные, счастливые, целеустремлённые, независимые, самостоятельные и имеют свою точку зрения.

Вы сейчас не чувствуете почву под ногами, отсюда вся опустошенность и растерянность. Отсюда и исходить неведение.

Вы были жертвой, Вы жили как узник, Вы приносили всецело себя, и отдавали всего себя. И вот пришло время, когда всем это стало не нужным. И Вам больше некуда было бежать, кому либо себя отдавать. Вот здесь и случился страх, коллапс, и неопределённость.

То что с Вами было, соотнесите это как к уроку жизни. Всё что с нами происходит — уроки. Теперь же Вы должны сделать выводы, и более не допускать подобных катастроф. Их всех нельзя избежать, но из можно минимизировать, и поменять к ним отношение.

Больше никакой жертвенности. Ни какого чувства вины. Только ответственность за свою жизнь, поступки, и решения. Вы ответственны за свою жизнь, больше никто.

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему».

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор».

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Перестаньте верить на слова мужчинам, только поступкам. Перестаньте быть созависимым. Любая зависимость, ведёт к рабству.

Создайте почву/фундамент под своими ногами, обретите цели и стремитесь к ним. Реализуйте себя, своё существо, и свои способности.
Сделайте себя счастливой, ради себя же.

Будете счастливы Вы, будут счастливы и Ваши дети. Если Вы будете гармоничны, то и всё что Вас окружает, так же будет созвучно с Вашей гармонией, с вашим существом.
Окружающая Вас действительность, так же будет гармонично вместе с Вами.

Всё взаимосвязано. Вы свободны, Вы счастливы. Скажите себе это, признайте в себе это право, что дано Вам с рождения. И будет так.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
19.02.13
Вопрос задан анонимно