Ростовская область

Добрый день. Я работающий пенсионер в гос.учреждении.Руководитель настоятельно рекомендует писать заявление по собственному,"иначе найдём за что

уволить".С октября 2015г не была в отпуске.Хочу пойти в отпуск, а затем написать заявлении, но руководитель не подписывает заявление на отпуск. говорит, что отпускные получу вместе с увольнением.Правда на чьей стороне? К уда обратиться за помощью?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Не пишите никаких «по собственному». Отпуск должны предоставить согласно графику отпусков, который обязателен не только для работника, но и работодателя (ст.123 Трудового кодекса РФ). Если понуждают к увольнению и не отпускают в отпуск, обращайтесь с жалобой. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (при наличии расчетных листков, трудового договора — мировой с заявлением о вынесении судебного приказа; если с исковым заявлением, о в районный), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Так как речь о гос. учреждении, то самым действенным будет обращение с жалобой в прокуратуру.
Что касается правды, то правда на Вашей стороне. Вы имеете право работать, а так же имеете право на отпуск с последующим увольнением.
В ТК РФ говориться, что -
«Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
 
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».

Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право