Здравствуйте. Нам с моим молодым человеком по 18 лет. В отношениях мы 2 года. Первые полтора года я была безумно влюблена в него, и даже мысли не закрадывалось о том, что это не так. Я могла говорить

о том, что он дороже всего на свете, что могу умереть за него, и что больше никто и никогда его так не полюбит. Но примерно полгода назад в один момент я почувствовала что-то не то, все чувства будто подменили. Сейчас я уже не могу признаться ему в любви (почему-то я в этом не уверенна и, кажется, что раньше я испытывала другие ощущения). Хотя бывают моменты, когда я точно понимаю, что люблю. Я не знаю в чем дело, может быть в том, что я разочаровалась в нем, что он не развивается (у него плохо с финансами, и с 16 лет, как мы познакомились, особо ничего не изменилось), хотя раньше меня это ничуть не смущало. Я очень хочу чувствовать и говорить ему все то, что слышу от него сейчас я, и что говорила ему я раньше. Я скучаю по тому времени, но не знаю как. Очень устала жить с этими постоянными сомнениям и с мыслями о нелюбви.Хотя мне кажется, если он не был бы мне нужен, я бы давно рассталась с ним. Не понимаю почему так происходит, ведь человек тот же, а ощущения не те. Могло быть такое, что я просто вбила себе это в голову? Ведь не бывает так, что Любовь проходит в один момент. Других отношений ни с кем нет, и мыслей о другом парне также нет. Также он — мой первый и единственный половой партнёр. Помогите пожалуйста!
10.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Настя! Вы думаете, что за два года ничего не произошло?.. но на самом деле, два года для молодого человека 18 лет очень серьезный период.Все  дело в том, что Вы Настя, повзрослели! Детские взгляды на жизнь начинают уходить, Вы развиваетесь, к чему-то стремитесь, а ваш молодой человек стоит все  там же… Решить эту проблему написав две строчки не получится. Обращайтесь, помогу!
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Прошли ли чувства или нет, прошла ли любовь или нет. Начните не с китайской стены, а с малого. С себя.

Не понимаю почему так происходит, ведь человек тот же, а ощущения не те.

— Вы говорите о парне, что парень должен сделать, что делал, чего бы Вы хотели что было, чего Вы ожидаете от него и т.д. Но не слово о том что сделать с самим собой. Что изменить в себе и как изменить себя!

Возможно ни кто то, а Вы перестали расти и развиваться. Или Вы считаете что все и всё вокруг Вас должно расти и цвести но только не Вы? Нет, так не бывает.

Реализуйте себя, спровоцируйте собственный рост. И когда будете крепко стоять на своих ногах, когда будет почва под ногами, когда Вы будете реализовывать своё существо (потенциал), когда Вы будете нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения. Тогда спросите у себя нужен Вам кто то или нет. Любите Вы того кто рядом или нет. Или пришло время идти дальше.  

Вы можете начать и с нуля, расставшись с парнем (или взяв паузу)  что бы разобраться в себе, и найти время что бы себя реализовать. Тут уж выбор за Вами.

Следует стремиться к осознанным и зрелым отношениям.

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием. Джефф Фостер

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Из книги -

Люди вместе, чтобы сделать свои жизни счастливее; однако происходит прямо противоположное. Как будто жены и мужья находятся вместе для того, чтобы сделать друг другу жизнь несчастной, разрушить ее. Причина в том, что они не понимают даже смысла любви.

Чем больше пространства вы дадите друг другу, тем больше вы вместе. Чем больше свободы вы позволите друг другу, тем более вы близки. Не близкие враги, а близкие друзья.

Поэт говорит — «И пусть ветры небесные пляшут между вами».

Это фундаментальный закон существования: чересчур тесная жизнь, без пространства для свободы, разрушает цветок любви. Вы раздавили его, вы не предоставили ему пространства для роста.

По крайней мере, любящие должны чувствовать, что жене необходимо свое собственное пространство, так же как и муж нуждается в собственном пространстве.

Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы. Она должна быть свободным даром, отданным или полученным, но не должна быть требованием. Иначе очень скоро вы будете еще вместе, но так же далеки друг от друга, как звезды. Понимание не соединит вас, вы не оставили пространства даже для моста.

Не делайте любовь чем-то неподвижным. Не превращайте ее в рутину.
Если свобода и любовь одновременно смогут быть вашими, вы не нуждаетесь больше ни в чем. Вы получили то, ради чего вам дана жизнь. Не притесняйте другого никоим образом.

Струны лютни одиноки, но они трепещут одной музыкой. Разделение, пространство — в индивидуальности струн. А встреча, растворение, слияние — в музыке.
Та музыка есть любовь

Отдача велика. Любовь отдает безусловно, но она не отдает своего сердца во владение другого.

Стоять рядом, но не разрушая другого, не слишком близко — оставив пространство. «И колонны храма стоят порознь...»
Взгляните на эти колонны. Они стоят порознь, и тем не менее поддерживают одну и ту же кровлю.

«И дуб и кипарис растут не в тени друг друга».

Так много пространства необходимо, чтобы другой не был у вас в тени. Иначе роста не будет.

Почему люди, которые любят, постоянно сердиты, печальны? — потому что не происходит их собственного роста. Один из двоих занял все небо и не оставил даже маленького пространства солнцу, ветру, дождю для другого. Это не любовь, это собственничество, имущество.

Любви хотелось бы, чтобы вы росли с одной скоростью, к одной высоте, чтобы вы вместе танцевали на солнце, ветре, дожде. Ваша близость должна быть искусством. Любовь есть величайшее искусство существования. Раджниш.

Мир — Вам.

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно