Как стать на здравый нормальный путь? Не боятся потерять, то что имеешь, даже собственную жизнь не бояться потерять, так фанатично как я этого боюсь? Вопрос в том, как выгнать из себя ту личность?

Добрый день! Мне 25 лет, у меня адекватный муж, мать и вообще все люди, друзья, которые меня окружают адекватные люди. Но меня лет уж так 5, поедает мое вторе «Я». Это с каждым годом нарастающее, глобальное поглощение меня как человека, жизнерадостного и любознательного. Я боюсь потерять все то, что меня окружает и людей и материальные вещи, мне кажется, что если все хорошо, то обязательно должно произойти, что то глобально плохое.

1. Боюсь панически ездить в машине с мужем, мне кажется, что обязательно с ним мы разобьемся или что то пойдет не так.

2. Я маниакально проверяю все ли я выключила или закрыла, несколько раз поворачиваю и дергаю ручки, крана или машины.

3. Я полновата в фигуре, но не очень сильно(ожирения нет 48 размер одежды), для меня это не комплекс, а скорее когда у меня в жизни все хорошо я еще все это заедаю, но вот в чем проблема врачи сказали, что из-за проблем в весе у меня не получается родить.… Я даже думаю, что это просто отговорка врачей, так как они больше видимых и глобальных причин не видят…Соответственно следующая беда я не могу забеременеть и я тоже зациклена на этом.

Вечное похудение, которое не получается, из а многих причин! Люблю вкусно покушать, фаст фуд и т.д, не привлекает мня идея правильно питания, хотя бывают моменты, когда я насмотрюсь на друзей, которые рожают детей, наплачусь беру себя в руки и правильно питаясь скидывала по 16 кг. Но потом снова забивала на это.

4. В моей голове, как бы два человека, правильный человек который знает и может постараться со всем эти разобраться и второй который наоборот все то, что выше заставляет проделывать меня каждый день и говорит, что все нормально, детей пока не надо и жизнь без этого хороша. Фигура нормальная, вещи подходят же, хотя они меня как будто душат. Мне кажется, еще пару лет и я просто сойду с ума, хотя жизнь меня к этому не подталкивает.

5. Я люблю жить прошлыми воспоминаниями, слушать музыку которую слушала когда мне было 16, 17 и вспоминать те моменты. Меня это успокаивает и начинаю себя вести так как я вела тогда, вредные привычки возвращаю, и то что на все пофиг.

Еще проблема того, что соц. сети показывают красивую жизнь, дорогие машины и все что у людей благополучно, и мозг заставляет завидовать, даже понимая, что это все показуха, все равно заходишь и пересматриваешь фото и видео, богатых или популярных личностей.

Вопрос в том, как выгнать из себя ту личность? Как стать на здравый нормальный путь? Не боятся потерять, то что имеешь, даже собственную жизнь не бояться потерять, так фанатично как я этого боюсь? И скорее из -за этого и с ребенком не получается, потому что моя голова это ПОМОЙКА с кучей мыслей, которым я не могу найти выход. Извините за ошибки. Спасибо, что прочитали.

Вопрос задан анонимно
10.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Для вас было бы идеальным поработать с психологом.Есть такое понятие, как личностный рост, а есть понятие духовный рост. Духовный рост-это глубокое осознание того, как устроен наш мир.Причины всех событий, почему с нами происходят те или иные события, откуда у нас берутся наши страхи, а так же наши желания.Начните читать книги Ошо.Они, насколько я почувствовал ваш тип-самый оптимальный вариант для вас в данный момент. Их очень много, чуть ли не на все темы.Книги несут энергетику, которые нам передают их авторы.Они буквально выдернут вас из этого состояния.
Обращайтесь по вопросам.
Удачи Вам, с Уважением Олег
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Вопросы у Вас серьёзные и требуют продолжительных консультаций с психологом.

Помимо страхов у Вас так же ОКР — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Выбирайте психолога/психотерапевта и работайте с ним.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
10.11.16
Здравствуйте! Вам нужно принять себя такой, какая вы есть. Вопрос ваш глубокий. С ним нужно работать индивидуально. Нужно найти причины вашей «тревожности», поднимать самооценку и т. д. Выбирайте консультанта и начните менять свою жизнь к лучшему. У вас все получится!
10.11.16
Доброе утро. Категорически не согласна  с профессионально -некорректными рекомендациями и ссылками на Векипедию, эксперта Артура, которые вам могут нанести вред. Адвокатирую свое мнение с  позиций профессиональной психотерапии в ответе на ваш вопрос "как выгнать из себя ту личность? Как стать на здравый нормальный путь?"
Ответ. Вам стоит не выгонять из себя саму себя, а помочь себе самой. И начать эту помощь с самого простого:
1. Обратиться к обратиться к психотерапевту (а не психологу), потому что,  потому что только психотерапевт/психиатр, хотя бы в режиме онлайн, который имеет юридическое право:
а)диагностировать вас,  не ссылками из Википедии, а опираясь на МКБ, например:
* ОКР ("маниакально проверяю все ли я выключила или закрыла, несколько раз поворачиваю и дергаю ручки, крана или машины"),
*фобическое или паническое расстройство, например, клаустрофобия ("Боюсь панически ездить в машине с мужем");
*корректировать пищевое поведение, по вашему желанию;
б) назначать вам лечение, соответствующее поставленному диагнозу, ведь для лечения разных заболеваний (расстройств) применяются разные психотерапевтические мероприятия и стратегии психотерапии, например, ОКР и фобические расстройства лечатся психотерапевтом, в системе, а не «продолжительными консультациями». 
2. Понять суть самого психотерапевтического лечения, которое  состоит:
*в поиске и проработке первопричины, приведшей в появлению проблемы;
*в переформатировании «сломанных» шаблонов вашего бессознательного и выработанных на его основе установок, способов алогичного мышления,
*в устранении неприятных физиологических реакций  и привычек.
3. Понимать: любые обещания помочь вам за один -три сеанса чего- бы то не было «волшебного» и нетрадиционного (типа релаксаций, медитаций и т.д.), которые могут использоваться только как дополнительные средства, к основной психотерапии -это заведомая ложь. В противном случае, «волшебникам» бы присвоили Нобелевскую премию.
4. Освоить до автоматизма технику, которая позволит вам хотя бы ездить в машине,  дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии