Здравствуйте,уважаемые психологи!Более 5ти лет мой мужчина не зовет меня замуж,при этом часто говорит,что хочет скорее на мне жениться,хочет детей..Якобы всё упирается в финансы,НО...

Мне 25, ему 26.Мы живем вместе 5 лет, знаем друг друга 7 лет.Я ждала его из армии, мы прошли и голодное время, и кризис на грани разрыва отношений, и вмешательства родственников.Всегда друг друга поддерживаем, любим, я точно знаю, что любима им, я не сомневаюсь в этом ни минуты.Разговор о свадьбе пошел уже 3 года назад, когда я его встретила из армии.Мы решили не делать свадьбу, а все деньги потратить на романтическое путешествие.И сразу после зачать ребеночка.И вот уже несколько лет ничего не происходит, он работает я работаю, он даже не копит на кольцо, не говоря уже о большем.Денег вечно мало, но он предпочитает работать там, где нравится, а не там, где платят.Мне пришлось устроится на вторую работу, он знает как сильно я выматываюсь, имея лишь два выходных в месяц.Жалеет меня, говорит, когда начнет больше зарабатывать, я смогу работать там где мне нравится или вообще заниматься детьми.Но НИЧЕГО не предпринимает для этого.Он работает много по времени, но стоит при этом на месте, не имея карьерного или финансового развития.Я не жду от него богатств, дорогих подарков, я хочу видеть, что он делает всё, чтобы добиться благополучия и развития нашей семьи.Когда я не выдерживаю и в слезах и сердцах высказываю всё это, он понимающе вздыхает, говорит, что всё это правда и что я глаза ему открыла на всю ситуацию, что теперь я увижу его предприимчивость, что скоро мы поженимся, что он всего добьется… проходят месяцы после разговора, и всё остается на уровне слов.Мне пять лет понадобилось, чтобы трезво увидеть, что живу с человеком со слабой волей и неверным словом.Мне больно от осознания, что я теряю уважение к нему, как к мужчине, что мне невольно приходится на себя брать мужскую роль и тянуть нашу семью к развитию, я не этого ищу в отношениях, я хочу оставаться женщиной, быть поддержкой и, как говорится, боевой подругой своему мужчине, я готова с ним огонь и воду вместе пройти, но ВМЕСТЕ, а не тянуть его за уши.Открыла мне глаза окончательно такая ситуация: его мама решила ему помочь и дала некоторую сумму на открытие маленького бизнеса.Он год всё готовил к открытию и вот уже 4 месяца не берет первый заказ.Я даже клиента нашла с очень маленькими запросами, без каких-либо претензий, другого клиента нет.Причин отказываться от этого нет никаких.Заказ плёвый, но он не звонит клиенту, тянет, говоря, что то времени нет, то сил.
Я прошу Вашего совета, как помочь своему мужчине найти в себе стержень и не боятся двигаться вперед, и возможно ли это вообще? Уверена, что не смогу продолжить отношения без уважения.Со своей стороны стараюсь его и поддержать, и приголубить, и выслушать, и вкусняшками побаловать, и в постели удивить, и поговорить о чём-то.При этом я точно не тяну роль матери, я бываю слабой и беззащитной чаще, жду его поддержки и заботы, и он с удовольствием меня окутывает ими.По его словам я замечательная жена и устраиваю его во всём и потерять он меня жутко боится.
Заранее спасибо, что прочитали, я постаралась более менее полно описать ситуацию и обстановку.А так-же спасибо за ответы!

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юля! А может быть и хорошо, что вы еще не вышли замуж. Вы начинаете трезво оценивать ситуацию. И вам нужно посмотреть правде в глаза — если за 5 лет ничего не изменилось, то уже ничего и не изменится. Вашего мужчину все устраивает: вы работаете на двух работах, его холите и лелеяти и т. д. 

-как помочь своему мужчине найти в себе стержень и не боятся двигаться вперед

Да никак вы ему не поможете, потому что он не хочет никуда двигаться. Человек должен сам хотеть измениться, а одного вашего желания мало. Так и дальше будет вас кормить байками.
У вас два варианта:
1) вы можете продолжать жить прежней жизнью, тянуть все на себе, уставать,  и надеяться, что ваш мужчина когда-нибудь изменится.
2) вам нужно принять непростое решение о расставании, тогда вы сможете начать все сначала и построить свою жизнь так, как вы хотите, с тем мужчиной, который действительно будет о вас заботиться.
Решение принимать вам. Мудрости вам!
10.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.
Проясните для себя ситуацию, что Вы являетесь друг другу сожителями, а не мужем и женой. исключив т.о. самообман. У Вас есть желание определиться с ним, выйти замуж, создать семью.
Дело в том, что мужчина сейчас и без женитьбы получает многое в отношениях: "Со своей стороны стараюсь его и поддержать, и приголубить, и выслушать, и вкусняшками побаловать, и в постели удивить, и поговорить о чём-то", — ему нет особой необходимости что-то решительно менять.
Вы взяли на себя вторую работу, чувствуете на себе мужскую роль в отношениях, которой противоречит Ваша женская природа, тем самым, Вы сами и без того лишаете своего мужчину возможности "найти в себе стержень и не боятся двигаться вперед". Без уважения к нему, без веры в его силы, это также становится маловероятным. Помощь его мамы в организации своего дела тоже, как видите, становится малоэффективной. Вполне вероятно, что его отец мало принимал участия в воспитании сына.
Юлия, как минимум два варианта, либо продолжать такие отношения, либо снова осваивать женственную роль, а также дистанцироваться для раздельного проживания до заключения союза. Какой-то аспект дискомфорта, может побудить его проявить решительность.
Благополучия Вам.
10.11.16
Здравствуйте, Юля!
1. Если этого не произошло в течение 5 лет, то ничто не говорит о том, что это может случиться в следующие 5 или 10 лет. Мужчина заявляет одно, но своими поступками демонстрирует, что он НЕ нуждается ни в браке с Вами, ни в детях.
2. «Как помочь своему мужчине найти в себе стержень и не боятся двигаться вперед, и возможно ли это вообще?» — сама постановка вопроса уже содержит ответ))) «Стержень» — это такая штука, которую может вырастить в себе каждый человек исключительно самостоятельно! Постороннее участие только замедляет, затрудняет, а то и вообще делает этот процесс невозможным! Это все равно, что имея страстное желание помочь ребенку научиться ходить - водить его везде крепко держа за обе руки.
10.11.16
Здравствуйте.

Более 5ти лет мой мужчина не зовет меня замуж, при этом часто говорит, что хочет скорее на мне жениться, хочет детей… Якобы всё упирается в финансы, НО… Мне 25, ему 26.Мы живем вместе 5 лет, знаем друг друга 7 лет

— Можете уже более не ждать. У Вас это — взаимоотношения женщины с низкой самооценкой, с мужчиной с низким уровнем ответственности.

Мужчину всё устраивает. Зачем ему что то менять? Сами подумайте. Если Вас что то не устраивает, тогда сами что то в себе и в своей жизни меняйте. А как иначе?

Мне пришлось устроится на вторую работу, он знает как сильно я выматываюсь, имея лишь два выходных в месяц.

— Заметьте Вы это делаете для себя, и своих корыстных целей. (скрытых не скрытых неважно.) Это Вам надо, не ему! Он Вас будет жалеть, сюсюкаться с Вами и т.д. Но такой сон может продлиться десятки лет. Вас что то не устраивает, Вы ждёте перемен, мужчину всё устраивает, он ничего не будет менять. И так до конца путешествия, пока не произойдёт кризис в отношениях, коллапс. Который покажет кто и что копил все эти годы, все обиды, ожидания, и прочее. 

Вы наверное подумаете что я всё придумал, и такого с Вами не произойдёт. Тогда почему Вы здесь? У Вас типичная ситуация, один в один как у всех. 

Но будет круто если Вы оставите свою идею о браке. И будете с благодарностью жить с этим человеком и поддерживать друг друга и в беде и в радости. Но имейте ввиду, практика показывает, что как только случается брак с теми кто жил много лет как было, в тот же час начнутся большие проблемы. И не говорите что психологи Вас не предупреждали.

Это — Я прошу Вашего совета, как помочь своему мужчине найти в себе стержень и не боятся двигаться вперед, и возможно ли это вообще?

И это — Со своей стороны стараюсь его и поддержать, и приголубить, и выслушать, и вкусняшками побаловать, и в постели удивить, и поговорить о чём-то.

Вы сами как женщина позиционируете себя как мать, и не оставляете ни простора ни возможности быть мужчиной.

Это уже другая модель мама — сын. Которая годами пробуется психологами изменить и отредактировать роли и модели в семьях, но с переменчивым успехом. Так как это очень сложно, и не каждый хочет работать над собой. Не каждый готов менять себя и уступать. Все хотят сражений, или забиться  в угол. 

Вердикт как правило один — отношения себя из жили, и люди просто не подходят друг другу. Один влияет на другого так, а другой влияет на другого так. И это уже не изменить. Процессы глубоко подсознательные. Тем более Вы уже потеряли уважение как к мужчине. Просто боитесь себе в этом признаться.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.



10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения