У меня такая ситуация. Мой сын после развода проживает с матерью, она вновь замужем. Есть подозрения что мой сын подвергается физическому насилию!

Сам сын от вопроса уходит. Бывшая супруга тоже. Я знаю что хороший психолог без труда поймет подвергается ли ребенок насилию! НО! в случае обращения в суд будет ли заключение психолога принято во внимание????

Ответы

Сейчас на сайте
необходимо письменное подтверждение заверенное нотариусом. либо заключение врача психотерапевта
10.11.16
Илья, здравствуйте. Существует досудебная процедура разрешения подобных вопросов. Для этого Вам лучше всего обратиться на консультацию к сотрудникам районной комиссии по делам несовершеннолетних. Они имеют широкие полномочия, вплоть до наложения административных взысканий, проведения проверки условий, в которых воспитывается ребенок и главное — большой практический опыт. Я настаиваю на том, что сейчас этот вопрос не психологический, а чисто административный и юридический. Врачи точно не дадут Вам никаких заключений просто так — только на основании запроса суда. А суд принимает только мотивированные заявления. Такие заявления готовят адвокаты, вот что именно понадобится адвокату для формирования заявления в суд — он и должен четко Вам обозначить.
10.11.16
Здравствуйте.

Безусловно. Но прежде чем в суд обращаться, обратитесь к психологу.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
10.11.16

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александра

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
04.12.12
Вопрос задан анонимно