Москва

Здравствуйте. Произошло ДТП, виновник я. Пострадавший на месте хотел решить все вопросы, но был "отправлен". Тогда оформили ДТП через ГИББД по всем правилам. Обменявшись контактами разъехались. Постра

правилам. Обменявшись контактами разъехались. Пострадавший совершил необходимые действия в страховой, оформил все повреждения получил смету. Так же прошел осмотр в независимой экспертизе. Соответственно получилась разница не в его пользу. Теперь обрывает телефон требуя с меня разницу (лимит страховки не превышен — ему насчитали в независимой 120 тр). Посоветуйте, как от него отвязаться, потому как на мое предложение подать апелляцию на страховую слышать ничего не хочет, говоря что это мои проблемы и должен решать их я. Каковы мои дальнейшие действия в данной ситуации?
Вопрос задан анонимно
10.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Больше чем ему посчитали по экспертизе в случае непревышения страховой суммы в 400 т.р. с Вас требовать он не может. Если еще раз позвонит, доведите до его сведения о том, что следующий звонок будет в полицию по факту вымогательства, а потом подадите на него иск в суд с требованием компенсации морального вреда. В возбуждении уголовного дела будет отказано, т.к. состава преступления по статье 163 УК РФ здесь нет, но припугнуть его стоит. Ну а можно просто занести его в черный список, чтобы прекратил звонить.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер,
я бы послал подальше пригрозив заявлением в полицию по факту вымогательства.
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД