Добрый день! Хотела спросить отношения на расстоянии, поругались из за ерунды виновата я,на следующий день попробовала помириться и поговорить не получилось в итоге ещё и удалили друг друга в соц

сетях, когда я спросила его скажи что мы делаем сейчас зачем это… ответил что теперь ему все надоело и он ничего не хочет.Через день снова попробовала поговорить он обещал накануне что поговорим, снова не получилось сейчас молчим 4 день.что делать?
10.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Отношения на расстоянии считаются эффективными тогда, когда люди совместно ставят цель/план в ближайшее время сойти, и как то взаимодействовать. И совместными усилиями, изо дня в день идут к своей цели. Все остальные разновидности отношений на расстоянии — считаются не целесообразными.

Ваша ситуация вытекает из этой модели -

Чем больше Вы будете убеждать, унижаться, уговаривать, оправдываться, тем больше будете вызывать раздражение, и неприязнь. Тем больше мужчина будет Вас делать виноватой, обвинять и отдаляться.

Что делать? Создать новое пространство для доверия.

Вы ОДИН раз сказали что и как было, или ОДИН раз попросили за что то извинения. Всё, этого достаточно, более не следует унижаться, и как то исправлять ситуацию. Нужно дать время и мужчине, и себе.

Если мужчина унижает, обвиняет и прочее — пресекать на корню. Хочет уйти? Дайте ему уйти. Мужчине нужно время что бы переварить своё эго, своё собственничество. Ему нужно время что бы понять, что Вы не жертва, и ею уже не будете, и что Вы не позволите собой манипулировать. И он либо уважает Ваше человеческое достоинство и постарается выстроить с Вами здоровые полноценные, уважительные, отношения. Либо каждый из Вас идёт своей дорогой.

Когда у мужчины проблемы, или он хочет разобраться в себе — его нужно оставить в покое. Если он хочет побыть в уединении, его решение нужно уважать. И не важно насколько, на день, недели т.д. Почему это важно? Потому что так мужчина наполняется вновь терпением, силой, энергией и любовью, что бы вновь дарить и делиться своими чувствами. (Это касается не только мужчины, но и любого человека)

Когда у женщины проблемы, когда ей плохо — с ней нужно быть рядом, всячески её поддерживать.

Как Вы видите модель взаимоотношений  и поддержки, у разных полов отличительны.

Пока мужчина думает. Не стоит себя накручивать, перекручивать, и в чём то обвинять. Это путь в пропасть. Займитесь собой, покажите свою независимость, самостоятельность, свободу. Покажите что Вы счастливы. Тогда любой мужчина захочет вернуться. Ведь эго, не потерпит что бы кто то смог быть без него счастливым!

Так же возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более зрелым и осознанным отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
10.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Елена, ответ на ваш вопрос "что делать?"
Ответ. Елена, учитывая, что вы описали «классику жанра», вам стоит, как минимум:
1. Проявить уважение в решению мужчины, даже если это решение вам не нравится, и прекратить его преследование.
2. Начните вести себя так, как того не ожидает мужчина. Например:
*кардинально измените привычный имидж, примерьте новые образы, например: «городская хулиганка», «женщина -вамп», «милитари» и т.д. -это вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
айдите для себя совместные новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам наполниться позитивными и яркими эмоциями, новым содержанием и т.д. 
делайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети, уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты поднимут самооценку, наполнят позитивными эмоциями и сформируют у вас  новый, позитивный, круг общения и т.д. Но, самое главное. верну мужской и сексуальный интерес мужчины к вам. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.11.16
Делайте уроки, Елена. Больше пользы.
10.11.16
Сейчас на сайте
Елена, общение по интернету чревато постоянными непониманиями друг друга, потому что идёт очень много додумывания. Одно и тоже предложение может читаться вами по-разному в разом настроении. Вы можете приписать молодому человеку мотивы, которых на самом деле нет, и в итоге обидеться на то, чего нет. И у него такая же ерунда. Поэтому выходите в реал, и развивайте отношения там.
11.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно