Здравствуйте. Нам с моим молодым человеком по 18 лет. В отношениях мы 2 года. Первые полтора года я была безумно влюблена в него, и даже мысли не закрадывалось о том, что это не так. Я могла

говоритьо том, что он дороже всего на свете, что могу умереть за него, и что больше никто и никогда его так не полюбит. Но примерно полгода назад в один момент я почувствовала что-то не то, все чувства будто подменили. Сейчас я уже не могу признаться ему в любви (почему-то я в этом не уверенна и, кажется, что раньше я испытывала другие ощущения). Хотя бывают моменты, когда я точно понимаю, что люблю. Я не знаю в чем дело, может быть в том, что я разочаровалась в нем, что он не развивается (у него плохо с финансами, и с 16 лет, как мы познакомились, особо ничего не изменилось), хотя раньше меня это ничуть не смущало. Я очень хочу чувствовать и говорить ему все то, что слышу от него сейчас я, и что говорила ему я раньше. Я скучаю по тому времени, но не знаю как. Очень устала жить с этими постоянными сомнениям и с мыслями о нелюбви.<cut/>Хотя мне кажется, если он не был бы мне нужен, я бы давно рассталась с ним. Не понимаю почему так происходит, ведь человек тот же, а ощущения не те. Могло быть такое, что я просто вбила себе это в голову? Ведь не бывает так, что Любовь проходит в один момент. Других отношений ни с кем нет, и мыслей о другом парне также нет. Также он — мой первый и единственный половой партнёр. Помогите пожалуйста!
10.11.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Я скучаю по тому времени, но не знаю как. Очень устала жить с этими постоянными сомнениям и с мыслями о нелюбви.

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь — опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо друг с другом, когда они вместе находятся 24 часа в сутки. Именно по этой причине и происходят в большинстве случаев — ссоры, разногласие, разочарование. Что в свою очередь провоцируют в отношениях такие вещи как — раздражение, агрессия, апатия, уныние, безразличие.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность осмыслить и понять как дороги Вы друг другу. Ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что-то потерять.

Просто любите и будьте в этих отношениях, даже если любовь Вас ранит. Ведь всё приходит и уходит, всё имеет начало и конец, даже у любви. Поэтому берегите  любовь, будьте благодарны за каждое мгновение, за всё что происходит в Вашей жизни.

Дарите и делитесь такими качествами как – доверие, понимание, сострадание, уважение и принятие. Тогда Вы сумеете получить от Ваших взаимоотношений отдачу, в лице взаимности и благодарности.

Не требуйте, не просите что-то взамен.

“Если Вы хотите, что-то получить взамен, не называйте это любовью.” Рави Шанкар.

И не привязывайтесь к кому-либо и к чему-либо. Нет привязанности — нет страданий. Будда.

Тогда не будет нереализованных ожиданий, и не оправдавшиеся надежды. Так как все эти вещи (ожидание, надежды, требование, собственное воображение относительно идеальности, представление о правильном и не правильном) являются элементами замка, построенного из песка. Соответственно Вы сумеете избежать разочарований, боли, и страданий.

Ведь не бывает так, что Любовь проходит в один момент.

— В этой жизни бывает всё! И как раз то что от природы (любовь счастья чувства и прочее) в мгновение приходит, и в одно мгновение уходит. Либо это есть, либо нет.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.


10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология