Здравствуйте. Нам с моим молодым человеком по 18 лет. В отношениях мы 2 года. Первые полтора года я была безумно влюблена в него, и даже мысли не закрадывалось о том, что это не так. Я могла

говоритьо том, что он дороже всего на свете, что могу умереть за него, и что больше никто и никогда его так не полюбит. Но примерно полгода назад в один момент я почувствовала что-то не то, все чувства будто подменили. Сейчас я уже не могу признаться ему в любви (почему-то я в этом не уверенна и, кажется, что раньше я испытывала другие ощущения). Хотя бывают моменты, когда я точно понимаю, что люблю. Я не знаю в чем дело, может быть в том, что я разочаровалась в нем, что он не развивается (у него плохо с финансами, и с 16 лет, как мы познакомились, особо ничего не изменилось), хотя раньше меня это ничуть не смущало. Я очень хочу чувствовать и говорить ему все то, что слышу от него сейчас я, и что говорила ему я раньше. Я скучаю по тому времени, но не знаю как. Очень устала жить с этими постоянными сомнениям и с мыслями о нелюбви.<cut/>Хотя мне кажется, если он не был бы мне нужен, я бы давно рассталась с ним. Не понимаю почему так происходит, ведь человек тот же, а ощущения не те. Могло быть такое, что я просто вбила себе это в голову? Ведь не бывает так, что Любовь проходит в один момент. Других отношений ни с кем нет, и мыслей о другом парне также нет. Также он — мой первый и единственный половой партнёр. Помогите пожалуйста!
10.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте.

Я скучаю по тому времени, но не знаю как. Очень устала жить с этими постоянными сомнениям и с мыслями о нелюбви.

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь — опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо друг с другом, когда они вместе находятся 24 часа в сутки. Именно по этой причине и происходят в большинстве случаев — ссоры, разногласие, разочарование. Что в свою очередь провоцируют в отношениях такие вещи как — раздражение, агрессия, апатия, уныние, безразличие.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность осмыслить и понять как дороги Вы друг другу. Ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что-то потерять.

Просто любите и будьте в этих отношениях, даже если любовь Вас ранит. Ведь всё приходит и уходит, всё имеет начало и конец, даже у любви. Поэтому берегите  любовь, будьте благодарны за каждое мгновение, за всё что происходит в Вашей жизни.

Дарите и делитесь такими качествами как – доверие, понимание, сострадание, уважение и принятие. Тогда Вы сумеете получить от Ваших взаимоотношений отдачу, в лице взаимности и благодарности.

Не требуйте, не просите что-то взамен.

“Если Вы хотите, что-то получить взамен, не называйте это любовью.” Рави Шанкар.

И не привязывайтесь к кому-либо и к чему-либо. Нет привязанности — нет страданий. Будда.

Тогда не будет нереализованных ожиданий, и не оправдавшиеся надежды. Так как все эти вещи (ожидание, надежды, требование, собственное воображение относительно идеальности, представление о правильном и не правильном) являются элементами замка, построенного из песка. Соответственно Вы сумеете избежать разочарований, боли, и страданий.

Ведь не бывает так, что Любовь проходит в один момент.

— В этой жизни бывает всё! И как раз то что от природы (любовь счастья чувства и прочее) в мгновение приходит, и в одно мгновение уходит. Либо это есть, либо нет.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.


10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

Сейчас на сайте
" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология