Здраствуйте, мне 19 лет,я болею с детства у меня проблема со зрением и психические отклонения, органическое поражение цнс, сейчас много забываю провалыпамяти что купил какие лекарства пил

нервыписихика такая то паспорт порвал, забываю очень много, высокое давление головные боли то низкое давление. Мой диагноз по зрению в 2015 году. Частичная отрофия ДЗН обоих глаз. Ангиопатия сечатки обоих глаз. Сложный гиперметропический астигматизм левого глаща. Простой миопический астигматизм левого нэглаза. Амблиопия высокой степени глаза. Сейсас зрение на правом глазу ухудшелось помутнения и очень плохо вижу врач сказала очки я не пойму за чем на один глаз когда другие говорят не поможет врачи, я спросил на счет инвалидности мне ответили что когда ослепну приходи или можно за деньги получить. Прошу вас мне. Ответить по чему можно только за деньги или когда что не буть случится или слипота полная произойдет. По чему нельзя без полной слепоты или без денег.
10.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Сергей.

Ваш случай далеко не единичный в стране Можно пожаловаться для начала главному врачу поликлиники, но как правило все повязаны, и врачи, которые дают направление, и комиссия МСЭК, можно обратиться в министерство  или департамент здравоохранения на офтальмолога, который не даёт направление на МСЭК, Однако нет гарантии, что комиссия МСЭК даст соответственную группу, она зачастую тоже коррумпирована, а сама комиссия от министерства здравоохранения не зависит, она подчиняется областному управлению социальной защиты населения. Что можно сделать в Вашей ситуации, можно заручиться поддержкой юриста,  Можно написать жалобу в прокуратуру на доктора, отказавшего в направлении. Самое действенное средство, это привлечь внимание общественности к Вашей проблеме  советую обратиться  к хорошему журналисту местной газеты, побеседуйте с ним, опишите свою ситуацию, журналисты всегда поддерживают в таких случаях, если он возьмёт Ваше дела под контроль, а ещё лучше напишет заметку о том что у Вас вымогают вятку, тогда точно всё у Вас получится, огласки боятся и коррумпированные врачи, и комиссия МСЭК. Главное не смириться с данной ситуацией а действовать. При таких проблемах со здоровьем группа Вам положена..
Удачи Вам!
11.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сергей! То, что Вам говорят- за деньги- это преступление, вымогательство. По этому поводу можно и в полицию обратиться с заявлением о вымогательстве. Мы же уже разбирали Вашу ситуацию- врач окулист не имеет права не дать Вам направление. Пусть звонит в бюро МСЭ при Вас и консультируется. Это ее обязанность дать Вам направление. Тем более показания по заболеваниям глаз есть+ органическое поражение ЦНС.
11.11.16
Сергей, здравствуйте. "мне ответили что когда ослепну приходи или можно за деньги получить" — негодяи-чиновники просто пользуются Вашей беспомощностью и прямо заявляют Вам об уголовно наказуемых вещах! Инвалидность за деньги — это уголовная статья, врач или председатель комиссии может не только лишиться права работать по профессии, но и сесть в тюрьму за такие дела. Вам нужно сходить или написать письмо Главному специалисту эксперту Вашего региона, который руководит всей медико-социальной экспертизой, с просьбой рассмотреть Вашу ситуацию и возможность пройти МСЭ (не получить инвалидность, а пройти комиссию, которая будет определять степень утраты трудоспособности!). Такого главного специалиста можно найти в региональном (областном, краевом) управлении или департаменте социальной защиты населения. Найдите его координаты и обратитесь. Копию письма того же самого содержания можете направить в региональный орган управления здравоохранением — это может быть управление или департамент или даже министерство здравоохранения Вашей области, края или республики — тут можно писать прямо на имя начальника! Ну, и упомяните в письмах, что у Вас есть третье письмо, которое адресовано в прокуратуру, но пока еще не отправлено и лежит дома. 
Сергей, хорошо, если Вы заручитесь поддержкой юриста в этой ситуации — хорошо, если есть такие знакомые, можно даже на этом сайте написать в раздел Юриспруденция и заручиться поддержкой юриста. Ваша проблема на самом деле  не медицинская, а административная и юридическая.
11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина