Здравствуйте. беспокоит навязчивый страх внезапной остановки сердца и инсульта. проблема длится уже полтора года. по мед обследованиям - патологий

нет в органике, сказали то, что тревожное расстройство у меня. были панические атаки. хотелось бы выяснить причины этого. немного из моей истории, жил без матери и отца(развелись когда мне было 2 года и разъехались, я жил с бабушкой) в личной жизни еще не разу ничего не сложилось(вообще отношений не было) в социальной жизни так же постоянные трудности.
10.11.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Павел, категорически не согласна с некомпетентным мнением предыдущих экспертов-оно вам может навредить… Адвокатирую свое мнение с позиций профессиональной психотерапии.
Павел, вам решения этой проблемы, вам необходимо, как ми
нимум:1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только психотерапевт имеет юридическое право поставит вам диагноз и подберет, адекватную к диагнозу, безмедикаментозную психотерапию.  Вот некоторые примеры лечения иррациональных страхов онлайн: http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
2.Осознать: лечение иррациональных страхов — это поэтапная и системная работа специальным комплексом психотерапевтических методов, направленных на переформатирование «сломанных» шаблонов вашего бессознательного, выработанных на его основе способов алогичного мышления, деформированных установок, неприятных физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного»-нестандартного и релаксационного (релаксационных техник, скопированной из интернета -околонаучной «каши»,  медитаций и йоги и т.д.) — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
3. Изучить ваш иррациональный страх. 
Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
4. Освоить до автоматизма элементарные методы самопомощи при иррациональном страхе, например:
*технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие и расслабление, снимет неприятные физиологические реакции (тремор, тахикардию, восстановить дыхания и т.д.) 
*попрыгать (потанцевать)  и помахать руками в течении нескольких минут-так скините гормона стресса, которые выкидываются в огромных количествах в кровь надпочечниками во время приступа ПА (именно поэтому вы испытываете неприятную симптоматику;
*одну из современных техник психотерапии, например, эту:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
11.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Когда Вы чувствуете что наступает ПА или волнение, обратите своё внимание на время и сконцентрируйтесь. Ждите 5-7 мин. и более. Не обращая внимания на ПА, на страх, беспокойство, приступы и т.д. Просто ждите этот период времени. Не отождествляйте себя со страхом и беспокойством. Всё успешно проходит.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Будут вопросы спрашивайте.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
10.11.16
Павел, а сколько вам лет? Были ли инфаркты, инсульты у кого-то из близких? Скорее всего у вас страх придуманный и не имеет оснований в вашем состоянии здоровья. В НЛП есть специальные техники по работе со страхами. Вам может помочь консультант при личной консультации. Сложности в личной жизни скорее всего связаны с какими-то комплексами. Это тоже нужно прорабатывать на онсультации
10.11.16
Павел, здравствуйте. Вы просто образец невротического пациента. Я не шучу. Смотрите сами. Разница между пациентом, который болеет, например, кардиологическим заболеванием и Вами:
— больной сердечник заходит на сайт экспертов и задает вопрос примерно так: «у меня часто болит сердце, делали ЭКГ, скажите, какое еще надо обследование и как лучше лечиться, чтобы не болело? Может операцию?»
— Вы заходите на тот же сайт и задаете, видимо, самый важный для Вас вопрос: «Какие причины этого?»
Есть разница? Как Вы думаете, что получит от консультации первый пациент? Правильно: план действий — обследование, возможные варианты лечения.
Что намерены получить Вы в ответ на Ваш самый важный вопрос? Рассуждения о теориях происхождения неврозов??? Дискуссию о роли отсутствия отцовского воспитания в неполных семьях в формировании невротических расстройств? Что, Павел?
Я вот честно, не хочу буквально отвечать на тот вопрос, который Вы задали и надеюсь, что Вы сделаете еще одно, два, три, если надо — пять сообщений на этом сайте, чтобы задавать разные вопросы, среди которых может быть наконец-то попадется тот, который побудит экспертов отвечая, оказать Вам реальную поддержку и помощь! Но это — не вопросы о «причинах этого».
Должны появиться вопросы, которые продемонстрируют психологам высокую степень Вашей мотивированности на реальные изменения в своей психической жизни при помощи психологов.
10.11.16
Павел, доброй ночи. Знаете, вообще говоря, это решается месяцами и годами, если что. А не текстовым ответом. Это если брать разговорную психотерапию. А если медикаментозную, то это вам ко врачу и он что-то антитревожное выпишет.
11.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
11.11.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология