Здравствуйте. беспокоит навязчивый страх внезапной остановки сердца и инсульта. проблема длится уже полтора года. по мед обследованиям - патологий

нет в органике, сказали то, что тревожное расстройство у меня. были панические атаки. хотелось бы выяснить причины этого. немного из моей истории, жил без матери и отца(развелись когда мне было 2 года и разъехались, я жил с бабушкой) в личной жизни еще не разу ничего не сложилось(вообще отношений не было) в социальной жизни так же постоянные трудности.
10.11.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Павел, категорически не согласна с некомпетентным мнением предыдущих экспертов-оно вам может навредить… Адвокатирую свое мнение с позиций профессиональной психотерапии.
Павел, вам решения этой проблемы, вам необходимо, как ми
нимум:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только психотерапевт имеет юридическое право поставит вам диагноз и подберет, адекватную к диагнозу, безмедикаментозную психотерапию.  Вот некоторые примеры лечения иррациональных страхов онлайн: http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
2.Осознать: лечение иррациональных страхов — это поэтапная и системная работа специальным комплексом психотерапевтических методов, направленных на переформатирование «сломанных» шаблонов вашего бессознательного, выработанных на его основе способов алогичного мышления, деформированных установок, неприятных физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного»-нестандартного и релаксационного (релаксационных техник, скопированной из интернета -околонаучной «каши»,  медитаций и йоги и т.д.) — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
3. Изучить ваш иррациональный страх. 
Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
4. Освоить до автоматизма элементарные методы самопомощи при иррациональном страхе, например:
*технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие и расслабление, снимет неприятные физиологические реакции (тремор, тахикардию, восстановить дыхания и т.д.) 
*попрыгать (потанцевать)  и помахать руками в течении нескольких минут-так скините гормона стресса, которые выкидываются в огромных количествах в кровь надпочечниками во время приступа ПА (именно поэтому вы испытываете неприятную симптоматику;
*одну из современных техник психотерапии, например, эту:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
11.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Когда Вы чувствуете что наступает ПА или волнение, обратите своё внимание на время и сконцентрируйтесь. Ждите 5-7 мин. и более. Не обращая внимания на ПА, на страх, беспокойство, приступы и т.д. Просто ждите этот период времени. Не отождествляйте себя со страхом и беспокойством. Всё успешно проходит.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Будут вопросы спрашивайте.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
10.11.16
Павел, а сколько вам лет? Были ли инфаркты, инсульты у кого-то из близких? Скорее всего у вас страх придуманный и не имеет оснований в вашем состоянии здоровья. В НЛП есть специальные техники по работе со страхами. Вам может помочь консультант при личной консультации. Сложности в личной жизни скорее всего связаны с какими-то комплексами. Это тоже нужно прорабатывать на онсультации
10.11.16
Павел, здравствуйте. Вы просто образец невротического пациента. Я не шучу. Смотрите сами. Разница между пациентом, который болеет, например, кардиологическим заболеванием и Вами:
— больной сердечник заходит на сайт экспертов и задает вопрос примерно так: «у меня часто болит сердце, делали ЭКГ, скажите, какое еще надо обследование и как лучше лечиться, чтобы не болело? Может операцию?»
— Вы заходите на тот же сайт и задаете, видимо, самый важный для Вас вопрос: «Какие причины этого?»
Есть разница? Как Вы думаете, что получит от консультации первый пациент? Правильно: план действий — обследование, возможные варианты лечения.
Что намерены получить Вы в ответ на Ваш самый важный вопрос? Рассуждения о теориях происхождения неврозов??? Дискуссию о роли отсутствия отцовского воспитания в неполных семьях в формировании невротических расстройств? Что, Павел?
Я вот честно, не хочу буквально отвечать на тот вопрос, который Вы задали и надеюсь, что Вы сделаете еще одно, два, три, если надо — пять сообщений на этом сайте, чтобы задавать разные вопросы, среди которых может быть наконец-то попадется тот, который побудит экспертов отвечая, оказать Вам реальную поддержку и помощь! Но это — не вопросы о «причинах этого».
Должны появиться вопросы, которые продемонстрируют психологам высокую степень Вашей мотивированности на реальные изменения в своей психической жизни при помощи психологов.
10.11.16
Павел, доброй ночи. Знаете, вообще говоря, это решается месяцами и годами, если что. А не текстовым ответом. Это если брать разговорную психотерапию. А если медикаментозную, то это вам ко врачу и он что-то антитревожное выпишет.
11.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология