Самопознание, самосовершенствование

Очень умное высказывание нашла«Если вам плохо Одному, то вам не станет лучше с Кем-то.
Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким — вы не обретете гармонию.
Если вы ищите „вторую половинку“, чтобы заполнить пустоту — вы все равно будете чувствовать недостаток любви.
Будьте счастливы изначально. И тогда в вашу жизнь придет другой счастливый человек, с которым вы создадите ваше общее счастье.
Два пустых озера не смогут образовать одно большое.
Они должны быть изначально наполнены оба»


Так вот, поймала себя на мысли что все мои отношения заполняли только пустоту. Я погружалась полностью в человека и претерпевала крах. Во мне нет целостности, после мучительного расставания которое было пол года назад я до сих пор мучаюст от одиночества. Нет, не до такой степени чтоб я совсем была никчемная. При моём желании я могла бы быть в отношениях, НО я не хочу отношений без чувств, не хочу бежать от самой себя. Так вот, как стать целостной личностью? Как не ужасаться от мысли что я одна? Хочется действительно излучать любовь и быть целостной личностью, а не искать объект зависимости.Хочу научиться любить временное одиночество и находить в этом пользу, радоваться жизни не зависимо от того, есть вторая половинка или нет. Как это сделать?
Вопрос задан анонимно
11.11.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Очень умное высказывание нашла

— Очень хорошие фразы. Я дополню

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

При моём желании я могла бы быть в отношениях,

— У каждого человека свой индивидуальный (месяцы, год и т.д.) режим восстановления от предыдущих отношений. Вы сами почувствуете когда будете готовы к новым отношениям. Но для этого не забудьте в этот раз подготовить фундамент, что бы вновь не допускать тех же ошибок что Вы допускали в прошлом. Фундамент выстраивайте их тех фраз что Вы привили.

НО я не хочу отношений без чувств,

— Это разумно. Сладострастие Вас не удовлетворит. Теперь Вы это понимаете. Вы понимаете что всё что не по любви — неправильно.

как стать целостной личностью?

— Как стать целостной гармоничной счастливой. Ваше понимание и Ваши происки, говорят что Вы готовы к осознанности зрелости и разумности.

Вот Ваши ответы —

Касаемо личностного роста -

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

Касаемо взаимоотношений —

В будущем стремитесь к осознанным и зрелым отношениям.

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием. Джефф Фостер

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Из книги -

Люди вместе, чтобы сделать свои жизни счастливее; однако происходит прямо противоположное. Как будто жены и мужья находятся вместе для того, чтобы сделать друг другу жизнь несчастной, разрушить ее. Причина в том, что они не понимают даже смысла любви.

Чем больше пространства вы дадите друг другу, тем больше вы вместе. Чем больше свободы вы позволите друг другу, тем более вы близки. Не близкие враги, а близкие друзья.

Поэт говорит — «И пусть ветры небесные пляшут между вами».

Это фундаментальный закон существования: чересчур тесная жизнь, без пространства для свободы, разрушает цветок любви. Вы раздавили его, вы не предоставили ему пространства для роста.

По крайней мере, любящие должны чувствовать, что жене необходимо свое собственное пространство, так же как и муж нуждается в собственном пространстве.

Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы. Она должна быть свободным даром, отданным или полученным, но не должна быть требованием. Иначе очень скоро вы будете еще вместе, но так же далеки друг от друга, как звезды. Понимание не соединит вас, вы не оставили пространства даже для моста.

Не делайте любовь чем-то неподвижным. Не превращайте ее в рутину.
Если свобода и любовь одновременно смогут быть вашими, вы не нуждаетесь больше ни в чем. Вы получили то, ради чего вам дана жизнь. Не притесняйте другого никоим образом.

Струны лютни одиноки, но они трепещут одной музыкой. Разделение, пространство — в индивидуальности струн. А встреча, растворение, слияние — в музыке.
Та музыка есть любовь

Отдача велика. Любовь отдает безусловно, но она не отдает своего сердца во владение другого.

Стоять рядом, но не разрушая другого, не слишком близко — оставив пространство. «И колонны храма стоят порознь...»
Взгляните на эти колонны. Они стоят порознь, и тем не менее поддерживают одну и ту же кровлю.

«И дуб и кипарис растут не в тени друг друга».

Так много пространства необходимо, чтобы другой не был у вас в тени. Иначе роста не будет.

Почему люди, которые любят, постоянно сердиты, печальны? — потому что не происходит их собственного роста. Один из двоих занял все небо и не оставил даже маленького пространства солнцу, ветру, дождю для другого. Это не любовь, это собственничество, имущество.

Любви хотелось бы, чтобы вы росли с одной скоростью, к одной высоте, чтобы вы вместе танцевали на солнце, ветре, дожде. Ваша близость должна быть искусством. Любовь есть величайшее искусство существования. Раджниш.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

11.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваш сосуд любви полон. Не удается его наполнить по 3-м возможным причинам:
  1. Не умете это делать, то есть не знаете КАК.
  2. В сосуде есть энергетические пробоины — следы детских травм, поэтому внутри пустота, сколько не лей.
  3. НЕ берете себе такую задачу.
В первых 2-х случаях можете рассчитывать на мою поддержку — дам вам подробную инструкцию КАК, КУДА и зачем.
11.11.16
Здравствуйте.
Вы пишите: «Я погружалась полностью в человека и претерпевала крах.» Вы изначально затевали зависимые отношения. 
В отношениях нужно и давать и принимать. Вы можете не знать, не понимать себя, отсюда и желание убежать от себя в отношения, в заботу о другом.
Начните узнавать себя, какая вы, что хотите и т.д.
Можете выбрать эксперта на сайте и начать этот увлекательный путь к себе с ним.
Веры в себя Вам.
11.11.16
Работать. Регулярная психотерапия индивидуально и регулярная групповая. Вы же не думаете, что это все должно к вам прийти само и просто так?
11.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответы  на ваши вопросы, опираясь на опыт семейной психотерапии.
Ваш вопрос "все мои отношения заполняли только пустоту. Я погружалась полностью в человека и претерпевала крах...я до сих пор мучаюст от одиночества"
Ответ. Вам необходимо проанализировать все ваши отношения с мужчинами, в обязательном порядке с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях -это позволит вам найти и проработать первопричины ваших любовных неудач.  
Ваш вопрос "я не хочу отношений без чувств, не хочу бежать от самой себя… не искать объект зависимости. "
Ответ. Вам необходимо, детализировать и конкретизировать,  ужесточить, сделать четкими и ясными, критерии отбора мужчин для серьезных и долгосрочных любовных отношений.
Ваш вопрос "как стать целостной личностью?"
Ответ. Изменить ваше отношение к себе самой- сделайте его более ценностным, уважительным и любящим. По сути, мужчины «зеркалят», в общении с вами, ваше отношение к себе самой и относятся к вам так, как вы это себе позволяете. 
Ваш вопрос «Как не ужасаться от мысли что я одна?»
Ответ. Для этого вам стоит найти и проработать ваш иррациональный, глубинный страх одиночества, толкающий вас, в изначально деструктивные отношения и ломает их. 
Ваш вопрос «Хочу научиться любить временное одиночество и находить в этом пользу, радоваться жизни не зависимо от того, есть вторая половинка или нет. Как это сделать?»
Для этого вам необходимо:
1. Переформатировать «сломанных» шаблоны собственного бессознательного, выработанных на его основе способов алогичного мышления, деформированных установок,  регидных привычек и моделей поведения и методов взаимодействия с мужчинами.  
2. Читать и обдумывать правильную научную психологическую литературу, например, учебники для ВУЗов по семейной психологии, а не психологическое чтиво.
3.Включить чувство юмора и самоиронии. умение посмеяться над собой и своими недостатками всегда вызывает уважение и восхищение. 
4. Проявить активность по изучению собственных женских возможностей и по изменению вашего отношения к себе самой. Например, 
попробуйте:
*«Поиграть» разные роли (например: я-звезда,  я -лидер и т.д.).
*Кардинально изменить вашу внешность и имидж, например, примерьте на себя образы, типа «городская хулиганка», «секси», «женщина -вамп», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
*Найти для себя 
новые, сильные, увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями.
*Сделайте фото с новых увлечений, новых образов и выложите их в соцсети. Уверяю вас, результат (позитивные комменты и лайки) значительно изменят ваше отношение к себе самой, поднимут вашу персональную ценность к себе самой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
 
11.11.16

 «Хочу научиться любить временное одиночество и находить в этом пользу, радоваться жизни не зависимо от того, есть вторая половинка или нет. Как это сделать?»

Здравствуйте. Представьте, что вам дали жизнь, и она похожа на некий сосуд, который нужно наполнить. И от того, чем вы наполняете этот сосуд, зависит ваше естественное (обычное, преобладающее) состояние по жизни. Если вы хотите радоваться жизни, то какими «вещами» вы его наполните? Что вызывает вашу радость? Если вы хотите быть счастливой, то, какими ценностями вы его наполните? Что ЕЩЁ есть в жизни ценного для вас, помимо отношений с мужчиной? Как вы могли бы улучшить отношения, прежде всего, с самой собой, если бы захотели этого? Научитесь понимать=принимать себя даже такую, опустошенную, «неидеальную». Научитесь любить себя любую. И ваш сосуд жизни наполнится любовью, радостью и счастьем.

Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

 

11.11.16
1. Завязывайте с чтением статусов Вконтакте.
2. Пойдите в личную терапию.
11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
1 ответ
26.04.16
Вопрос задан анонимно