Как устранить поничкескуютный атаку?

11.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Гаухар.
Вы сами решили, что у Вас ПА или врач сказал? Чтобы устранять ПА, надо сначала понять, что Вы испытываете, в каких обстоятельствах. И это лучше сделать совместно с психологом или психотерапевтом.
11.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Гаухар, благодарю за доверие.

1. Нужно понимать что означает каждый симптом — это убирает излишнюю аффектацию

2. Затем нужно знать последовательность из 3-х действий во время очередного приступа.

3. Освоить методику избавления от тревожных мыслей и встраивать на их место альтернативные мысли, запускающие уверенность и спокойствию.

4. Хорошо бы проработать причину первого приступа.

Гаухар, короче говоря нужно как можно скорее обращаться к эксперту в этой области и не заниматься самолечением и поиском бесплатных советов на форумах в интернете, дабы не усугубить.

!!! Не нужно оценивать мой ответ — а сразу в чат и работать!


11.11.16
Сейчас на сайте
ЗДравствуйте. Прежде всего нужно начать работать со специалистом в этом направлении. Устранить самому будет затруднительно. Нужно прежде всего выявить причины возникновения ПА и потом начать работать непосредственно над их купированием, научиться избегать приступов.
11.11.16
Проработать внутренний конфликт.
11.11.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Как устранить поничкескуютный атаку?» с позиций профессионльной психотерапии иррациональных страхов.
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлай. Только психотерапевт имеет юридическое право поставит вам диагноз и подберет, адекватную к диагнозу, безмедикаментозную психотерапию. Вот некоторые примеры лечения иррациональных страхов онлайн
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
2. Осознать: лечение иррациональных страхов — это поэтапная и системная работа специальным комплексом психотерапевтических методов, направленных на переформатирование «сломанных» шаблонов вашего бессознательного, выработанных на его основе способов алогичного мышления, деформированных установок, неприятных физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного»-нестандартного и релаксационного релаксационных техник, скопированной из интернета -околонаучной «каши»,  медитаций и йоги и т.д.)— это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
3. Изучите ваш иррациональный страх, эти  статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d   
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
4. Освоить до автоматизма элементарные методы самопомощи при иррациональном страхе, например:
*технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10)-это точно включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие и расслабление, снимет неприятные физиологические реакции (тремор, тахикардию, восстановить дыхания и т.д.);
*одну из современных техник психотерапии, например, эту:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно