Больной Семен В. поступил по скорой помощи в стационар. Соседи по палате рассказали, что на его кровати 2 часа назад умер больной. Семен пожаловался

на усиление боли и потребовал перевести его в другую палату. Вопрос: • Возможно ли ухудшение состояние больного в этой ситуации? • Как может разрешить ситуацию медсестра?

Ответы

Ирина, конечно в подобной ситуации у любого возникнут отрицательные эмоции. Особенно у людей, которые поступили по скорой помощи, да еще к примеру с заболеванием сердечно-сосудистой системы, или нуждающимся в срочной операции. И конечно это не способствует улучшения психологического состояния больного, и может ухудшить проявления клинических симптомов. Но медсестра тут ни при чем. Тут нужно обращаться к докторам, к лечащему или к заведующему отделением, которые могут принять соответствующее решение.
11.11.16
Конечно может, пациент может испытать стресс, его состояние не этом фоне естественно может ухудшится (причем настолько, что может понадобиться перевод в ПИТ). И медсестра может его в другую палату перевести, вообще, она бы могла это сделать сразу (поместить пациента в другую палату).
11.11.16
.
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия