Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком встречались 2 года, когда у него очень серьёзно заболела его мама (поставили диагноз - рак на последней

стадии, неоперабельный, выписали из больницы домой «умирать»), она парализована и сама не может себя обслуживать. Он очень тяжело это воспринял, бросил работу, начал ухаживать за ней, был весь в этой проблеме. Ещё с ними в квартире жил его дядя – инвалид 1 группы с рождения (недееспособный, тоже не мог себя обслуживать). Я помогала как могла: убиралась, поддерживала, ухаживала за родственниками и т.п. Он конечно был весь в этой проблеме, всеми мыслями с мамой (мама не знает своего диагноза и думает, что скоро встанет на ноги, характер у неё очень требовательный и вообще женщина волевая, поэтому она постоянно требовала от него сидеть с ней постоянно, что конечно он и делал), но мы встречались, я приезжала к ним домой, оставалась на ночь, изредка мы ходили к его друзьям или гуляли вдвоём. Но спустя полгода у него внезапно умер дядя и он замкнулся в себе: перестал мне звонить вообще, за последние 4 месяца мы с ним встретились от силы 4 раза и то скорее по моей инициативе (я сама приезжала без предупреждения, также встречались на моём дне рождения). До того, как умер дядя, я тоже заметила с его стороны некоторое охлаждение ко мне, на вопросы друзей, когда мы поженимся, отшучивался, что он ещё молодой (хотя до этого полгода назад, сделал мне предложение) Я говорила с ним, и он сказал, что он просто не хочет ни с кем разговаривать, что ему сейчас не до романтических отношений, но мы не расстаёмся, что на него сильно повлияла смерть дяди и вся эта ситуация и что ему надо побыть одному, но всё образуется и у нас снова будет всё хорошо. Я очень переживаю за него, за его маму и за наши отношения. Мы вообще перестали видеться, созваниваться – всё общение просто полностью прекратилось. Я не понимаю, что происходит, будем ли мы вместе, пройдёт ли это у него. Нормально ли это вообще? После нескольких разговоров и попыток вернуть его к жизни, я оставила его в покое, как он и просил. До этого события он сделал мне предложение и теперь у меня просто земля из-под ног ушла, мне кажется, что или он никогда не выберется из депрессии, или просто не нашёл в себе сил сказать мне о том, что мы расстались. Не знаю, на что надеяться. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

и он замкнулся в себе: перестал мне звонить вообще, за последние 4 месяца мы с ним встретились от силы 4 раза и то скорее по моей инициативе

— Ну так а что Вы хотели? У человека горе, столько проблем забот, на себя времени даже нету. А Вы что хотели? На острова кататься отдыхать, по ресторанам с ним ходить? Ласку внимание и заботу от него? Или что?

Я говорила с ним, и он сказал, что он просто не хочет ни с кем разговаривать, что ему сейчас не до романтических отношений, но мы не расстаёмся, что на него сильно повлияла смерть дяди и вся эта ситуация и что ему надо побыть одному, но всё образуется и у нас снова будет всё хорошо.

— Он же вас всё сказал. Вам мало этих пояснений и слов? Чего Вы переживаете? За кого? Это мужчина, позвольте ему спокойно и нормально справляться со своими жизненными проблемами и ситуациями. Чего Вы к нему лезете?

Я очень переживаю за него, за его маму и за наши отношения.

— Вы возможно как женщина ментально и на виду переживаете за всех. Но мне очевидно что в глубине души Вы переживаете за последнее — и за наши отношения

Мы вообще перестали видеться, созваниваться – всё общение просто полностью прекратилось. Я не понимаю, что происходит, будем ли мы вместе, пройдёт ли это у него. Нормально ли это вообще?

— Он что в друг на Марс отправился, или потерял память? Он прекрасно помнит про Ваше существование. Когда у него будет энергии силы и любовь на Вас. Он Вас разыщет.

Нормально что мужчина уединяется? Нормально.

До этого события он сделал мне предложение и теперь у меня просто земля из-под ног ушла, мне кажется, что или он никогда не выберется из депрессии, или просто не нашёл в себе сил сказать мне о том, что мы расстались.

— Ваша проблема в том что Вы много думаете за других.

Вы спросили у него что и как он хочет? Он Вам отметил? Не трогать его? Ну всё. Вы можете спросить у него, когда мне можно будет приезжать что бы помочь тебе с делами, с мамой и т.д.? И стоит ли вообще мне приезжать? Да да — нет нет. Прояснили и эту ситуацию. 

Научитесь разговаривать по существу с людьми. и слышать что до Вас хотят донести другие.

Чего Вам бояться? То что должно произойти — произойдёт. Захочет быть с Вами будет. Не захочет, Вы хоть пластом будете перед ним лежать, он не будет с Вами.

~

Когда у мужчины проблемы, или он хочет разобраться в себе — его нужно оставить в покое. Если он хочет побыть в уединении, его решение нужно уважать. И не важно насколько, на день, недели т.д. Почему это важно? Потому что так мужчина наполняется вновь терпением, силой, энергией и любовью, что бы вновь дарить и делиться своими чувствами. (Это касается не только мужчины, но и любого человека)

Когда у женщины проблемы, когда ей плохо — с ней нужно быть рядом, всячески её поддерживать.

Как Вы видите модель взаимоотношений  и поддержки, у разных полов отличительны.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

11.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лиля, добрый день! Вы находитесь в растерянности, и это понятно. Действительно, у вашего молодого человека был очень тяжелый период. И вы проявили по отношению к нему и его близким заботу и внимание, оказывали помощь. Вы — молодец! То, что у вашего молодого человека сейчас полная апатия, депрессия — это тоже понятно, и ему, вероятно, нужна помощь психолога. Подобные испытания человек не всегда может пройти самостоятельно, ему надо помочь. Но он сам должен захотеть вернуться к жизни. Вы сделали все, что от вас зависит в этой ситуации. Если он вам не звонит и пока не хочет встреч — примите его выбор с уважением. И себя тоже уважайте, любите! Не забывайте о своей жизни. Не стоит оставаться в позиции ожидания действий от вашего молодого человека. Просто живите дальше, радуйте себя, наслаждайтесь жизнью, стройте новые отношения с другими людьми. Вы имеете право на счастье независимо ни от чего!
11.11.16

Здравствуйте, Лиля!
Как я поняла, его мама еще жива, так?
Парень находится в тяжелом периоде и состояние его понятно. Не понятно, почему Вы от него отошли… Вы же замуж на него собирались? А как на счет и в радости и в горе? Хотите быть с ним в будущем? Будьте с ним в настоящем, вот в этом не простом периоде. Не нужно звать когда он позовет — сами приезжайте.

11.11.16
Лиля, у парня, конечно, некий «бардак в голове» наблюдается, но это объяснимо. Как он выйдет из этого периода, если выйдет — не известно, это может занять достаточно длительное время. Вопрос-то — к вам. Вы начали с описания болезней его родственников, и во время чтения было ожидание, что тему вы задаете вроде «как помочь ему в такой ситуации», но несколько неожиданно «вырулили» на тему замужества. С одной стороны, это обнадеживает, так как тема эта о Жизни, о каком-то Развитии. С другой стороны, не понятно почему к «живой теме» примешано так много «родственников, болезней, темы смерти и т.п.». Попробуйте для самой себя эти две темы все-таки «расцепить» (не снаружи, а внутри себя, для самой себя) — есть отношения сугубо между вами, отношения между женщиной и мужчиной, а есть все остальные отношения. Пока создается впечатление, что у вас «всё в кучу» (как, впрочем, и у парня, у него — в первую очередь, как-будто вы оба засасываетесь в какую-то черную дыру или воронку), потому и разобраться не можете, где верх, где низ, где право, где лево и т.п. Вам бы, конечно, хотя бы пару-тройку личных консультаций взять, чтобы окончательно не «потонуть».
11.11.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения